Как избавиться от навязчивых друзей мужа и при этом не потерять лицо

Советы жёнам, которые устали от постоянного присутствия в их семейном доме третьих лиц — друзей со стороны мужа
Как избавиться от навязчивых друзей мужа и при этом не потерять лицо
Источник: ru.freeimages.com

После заключения брака двое влюбленных голубков вьют свое гнездышко, вкладывая в него все самое лучшее: нежность, взаимопонимание, высокие чувства, ласку, уют. Известно, что в счастье двоих третий — лишний, и впустить в свою семью кого бы то ни было — непростительная глупость с неприятными последствиями.

В каждой второй семье случается так, что друг мужа, а то и несколько друзей сразу, чаще всего не женатых, не хотят терять былого компаньона и стремительно напрашиваются (в самых сложных случаях — приходят без приглашений) в гости в самые неподходящие моменты. Если вовремя не принять меры относительно таких навязчивых гостей, то в дальнейшем это приведёт к раздору в семье, ссорам, отсутствию взаимопонимания и даже к разводу. Поэтому тревогу нужно бить сразу и делать всё необходимое, чтобы свести к минимуму появление таких гостей в семье.

Ход первый

С чего начать? С обработки мужа, конечно. Ни одного плохого слова из уст жены не должно прозвучать в сторону его приятелей, иначе это только разозлит мужа и приведёт к неверным выводам о том, что вы не гостеприимная хозяйка или не коммуникабельный в общении человек. Аккуратно и систематически нужно напоминать мужу, что вы теперь семья и все больше и больше времени должны проводить вдвоем.

В тот момент, когда нежданный или незваный гость заглянет на огонек, внимательно ухаживать за ним и невзначай восхищаться его достижениями (обновками, знаниями в какой-то сфере и т.д.), но НИКАКОГО ФЛИРТА и намека на него! Поверьте, если другу принести чашку чая (кофе, бутылку пива или что он там предпочитает), а на аналогичную просьбу мужа не среагировать, ответив, что вам некогда, принеси, возьми сам, то результат будет на лицо после того, как вы останетесь наедине. Да, в этом случае может возникнуть ссора, но что такого вы сделали? Всего лишь продемонстрировали свое гостеприимство, ведь по-другому не умеете, так с детства приучены… В следующий раз муж задумается, а нужен ли ему в доме такой гость, которому его женщина уделяет столько внимания?

Ход второй

Если вдруг вы узнали, что на вечер планируется очередной приход гостя, то включайте женскую хитрость или глупость (кому как угодно), и вносите свои коррективы. Резко что-то понадобилось взять (узнать, забрать, привезти) у родителей, сестёр, братьев, которые живут далеко, и ехать нужно обязательно вдвоем, ведь одной вам не справиться (не удобно, не хочется одной, хочется, чтобы увезли — привезли и т.д.), вас позвали в гости вдвоем, вы вдруг к вечеру вспомнили, что нужно срочно что-то купить для завтрашнего дня или вы чувствуете себя плохо (болит голова, предменструальный синдром, слабость, нервозность)… В общем всё, на что богата женская фантазия. Влюбленный мужчина вряд ли откажет своей милой, а друг со временем начнет понимать, что у вас появились совместные дела, заботы, что вы редко теперь находитесь дома и желание наведываться постепенно сведется на нет.

Ход третий

За добро добром платят — заходите в гости к мало нужным вам друзьям, просто проходя мимо, или находясь рядом, в его районе, на его улице, и лучше, если вы будете знать, какое время самое не подходящее для таких визитов, именно в это время и совершать свои набеги. Во-первых, вы быстро надоедите и видеть вас снова человеку вряд ли захочется. Во-вторых, со временем даже самый твердолобый поймет, что вёл себя аналогично по отношению к вам и начнет думать мозгами, прежде, чем навестить вашу семью снова.

Для того, чтобы добиться результата, нужно придерживаться всего вышеперечисленного и знать, что потрачено будет не мало времени (ни день, ни неделя, а месяц, два, три, а то и больше) и сил. Но, неизбежно, навязчивые друзья со временем превратятся в нечастых гостей, а вы, между тем, так и останетесь приветливой и гостеприимной хозяйкой с безупречной репутацией!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта