Искусство обольщения запахами

Женщины соблазняют мужчин чувственным, кокетливым взглядом, перед которым не устоит ни один представитель сильного пола. А мужчины? Им достаточно запаха. Они им соблазняют, порабощают и делают так, что ни одна девушка и женщина не может сопротивляться
Искусство обольщения запахами
Источник: 123rf.com

Именно так на прекрасный пол действуют мужские ароматы. Но будьте осторожны! Плохо выбранные они приведут к тому, что представительницы слабого пола лишь сморщат нос.

Мужской пот и запах сигарет: не каждой это нравится

Считается, что настоящий мужчина должен пахнуть потом и сигаретами. Противники этой теории утверждают, что за ней скрываются мужчины, которые хотят обходными путями оправдать свои собственные «несовершенства» перед женщинами. Это факт (согласно проведенным исследованиям), что запах мужского пота оказывает сильное влияние на противоположенный пол. Женщины могут почувствовать естественный запах мужчины, независимо от того, какие духи он использовал, интуитивно разыскивая партнера с ароматом наиболее отличающимся от собственного. Конечно, тонкий аромат хорошего одеколона не принесет вреда в этом процессе и даже, наоборот, сделает дамам выбор более приятным.

Запах с характером

Ароматных нот существует великое множество. Так что иногда трудно решить, которая из них будет соответствовать лучше всего. Но не каждый знает, что запах надо подбирать согласно характеру и типу личности, поэтому выбор не должен быть случайным. Кроме того, многие женщины (но не только) имеют способность ассоциировать запахи с определенными лицами и событиями. Когда они почувствуют знакомый аромат, то без проблем вспомнят, казалось бы, даже самый забытый образ.

Следует также знать, что каждая ароматная композиция складывается из нескольких или даже нескольких десятков компонентов, расположенных в трех нотах: начальной, сердца и конечной. Знание различных компонентов, содержащихся в туалетной воде, поможет выбрать желаемый аромат, соответствующий собственному характеру.

Для мужчин с сильным характером, уверенных в себе и элегантных рекомендованы ароматические композиции, в которых конечные ноты включают ветивер, пачули и амбру, ноты сердца - перец чили, анис, кардамон, душистый перец, а начальные ласкают обоняние итальянским бергамотом, грейпфрутом и мандарином.

Конечная нота содержит ингредиенты, которые медленно выделяются в воздух и, хотя они не сильно ощущаются, но придают характер всей композиции.

Например, экстракт корня ветивера является компонентом, целью которого является продолжение «срока службы» нанесенного на кожу аромата.

Похоже работает и пачули, дополнительно привнося в композицию экзотические ноты с элементами мускусного запаха. Конечные ноты дополняются нотами сердца. Если бы не они, то компоненты двух других нот были бы заметны, как два совершенно разных запаха. Поэтому их роль очень важна. Например, использование кардамона в составе сердечных нот парфюма дает свежий, слегка цитрусовый аромат. Последним элементом является начальная нота, то есть наиболее летучие компоненты с наиболее выраженным ароматом. В вышеупомянутом примере используется бергамот, который призван подчеркнуть цитрусовые тона кардамона и гармонировать ароматные звучания, полные сладости, которые приносят мандарин и грейпфрут.

Мужчина-романтик, эмоционально зрелый, полный чувственной страсти будет хорошо себя чувствовать в запахе, которого ноты основаны на ингредиентах, таких как сандал, бобы тонка, пачули, мускус, ваниль и кедр, нота сердца должна состоять из шалфея и кардамона, а в начальных нотах парфюма присутствовать цитрусовые. Рядом с сильно ароматными фруктовыми нотами, полными нежности и свежести, такая композиция будет привлекать соблазнительным намеком шалфея и кардамона, идеально подходящими для романтичных и сильных мужчин.

Энергичные, страстные, любящие приключения мужчины свой запах найдут в полном потенциале парфюма, основанного на аромате янтаря, дубового мха, древесных нот, капучино (конечные ноты), океанических нотах, кардамона, мускатного ореха (ноты сердца) и черной смородины, бергамота, дыни, мяты (начальные ноты). Это композиция ловко соблазняет прекрасный пол, подчеркивает мужественность и силу мужчины, который отважится использовать подобный аромат. Сладость дыни в сочетании с интенсивным ароматом черной смородины и освежающими аккордами мяты – это смесь, перед которой трудно устоять.

Это интересно!

Каждая женщина должна как можно чаще вдыхать аромат любимого мужчины. Это итог исследования эндокринолога из Пенсильвании доктора Винфрида Катлера. Оказывается, что феромоны, которые достигают мозга в результате вдыхания запаха любимого, стимулируют производство эстрогена.

Несколько советов:

— Выбирая туалетную воду и спрей для тела (дезодорант), старайтесь придерживаться одной ароматной линии. Таким образом, можно «укрепить» запах, который дольше останется на коже;

— Первый выбор всегда лучше. Вдыхая разные предложения ароматов за короткий срок, наш нос теряет способность «регистрации» всех запахов, которые становятся раздражающими и неприятными;

— Парфюм лучше выбирать утром, потому что в это время наши органы чувств наиболее чувствительны;

— Помните, если вы не чувствуете аромат, то это не означает, что его не чувствуют другие. После нескольких минут применения туалетной воды нос привыкает к запаху, поэтому он становится для нас незаметным.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта