Что больше привлекает мужчин в женщинах — лицо или фигура?

25 декабря 2017
Задайте такой вопрос первому встречному мужчине, он, недолго думая, ответит: «И то, и другое!» И еще добавит: «И грудь, обязательно!» И таких большинство. Но каждый здравомыслящий понимает, что далеко не всегда все эти качества могут совпадать в одной женщине. И поэтому мужчинам приходится, как говорится, жертвовать одним, в угоду другому. Но, все-таки? Каков процент поклонников выразительных и красивых лиц, и сколько среди мужчин любителей «стройняшек»?
Что больше привлекает мужчин в женщинах — лицо или фигура?
Источник: pixabay.com

Природное разделение по «категориям»

Природа-мать — коварная дама. Хоть все вокруг, и эволюция, и сам естественный отбор, кричат, что, в конечном итоге, все тела, как мужчин, так и женщин, должны прийти к совершенству, то есть, когда и лицо, и осанка в человеке будут на высоте и, при этом, отлично гармонировать друг с другом, пока что вокруг все совсем наоборот.

Да, природа, с одной стороны, понимает, что чем совершеннее она создаст человеческое тело, тем больше у этого человека будет возможности размножиться и продолжить человеческий род, и наоборот. Почему же тогда в самом ДНК некоторых людей заложена склонность к полноте, непропорциональности, слишком крупным или мелким размерам?

А все потому, что, оказывается, не всем мужчинам подавай именно тонких, с осиной талией, красоток. Тут кроется один нюанс. Зачастую, до свадьбы, мужчины любят «покувыркаться» именно со стройными красотками, но женятся, почему-то, на невзрачных особах. В этом, опять же, виновата природа. Мужчины, сами того не сознавая, решаясь создать семью, тянутся не к «стройняшкам» и красавицам, а к обычным, но надежным женщинам потому, что подспудно видят именно в них превосходных матерей для своих детей, у которых комплекция, здоровье и пр. наиболее располагают к появлению на свет здорового потомства.

К тому же, не у каждого мужчины в геноме заложена, именно, тяга к красивым лицом, или к обладательницам стройного силуэта. Многих привлекают лишь полные дамы, а некоторым — и вовсе подавай любую, лишь бы была умной, юморной и надежной.

Данные статистики

Как отечественные, так и зарубежные сайты и журналы постоянно проводят опросы на тему «Какая женщина наиболее привлекательная, красивая телом, или красивая лицом?» И любой статистический опрос неизменно выдает одни и те же данные. Фигура, как правило, побеждает, в среднем, из расчета 70/30.

С чем связано такое отношение? Как правило, мужчина привык думать так, что, если лицо можно как-то подправить и улучшить, то есть, сделать более красивым и привлекательным при помощи разного рода косметических средств, то фигуру подправить такими простыми методами не получится.

Но это не значит, что обладательницам стройных тел можно от радости начинать аплодировать и кричать «Алилуя!» Этот опрос ведь направлен на именно незнакомок. Вот, к примеру, идет мужчина. Навстречу идет незнакомая женщина. На что он, в первую очередь, обратит внимание? Такого плана был вопрос.

Поэтому не велик шанс, что какая-бы ни была у дамы фигура, она может не устроить мужчину еще и по другим критериям. Ум, чувство юмора, характер, опрятность, мнительность и пр. — отсутствие тех или иных перечисленных и неупомянутых факторов играет огромную роль на выбор мужчины. Поэтому радоваться рано. Следует быть всесторонне развитой натурой, и тогда больше возможности, что вы мужчине понравитесь именно как человек. Ведь некомфортно и неудобно жить с мужчиной зная, что любит он вас только за то, что вы «фитоняшка», а на все остальное ему плевать.

Заключение

Милые дамы. Помните. Ломать голову над тем, что больше привлекает мужчину — тело или лицо, конечно, можно, но не стоит забывать, что слово «привлекает» здесь имеет гораздо глубокую основу. Телом или лицом, действительно, можно только лишь «привлечь» мужчину, но «удержать» его рядом с собой возможно только качествами, которые вы развили в себе за годы становления вашей личности. Будьте умнее, веселее, начитаннее, культурнее и опрятнее, и тогда, немного флирта, и любой мужчина будет ваш, вне зависимости от того чем вы более блещете, лицом или фигурой.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта