Стоит ли выходить замуж без любви?

Сколько на свете существует женщин, столько об этом и существует мнений. И не все они сводятся к тому, что выходить замуж обязательно нужно только лишь по любви. Разберём же, почему это так, и чего люди пытаются достичь, соглашаясь на браки без любви
Стоит ли выходить замуж без любви?
Источник: pixabay.com

Но сначала суровая правда о браках по любви

Будем мыслить с точки зрения здравого смысла и логических измышлений.

Да, брак по любви — это и звучит возвышенно и считается идеалом. Но никто не может поручится за то, что любовь со временем не угаснет. Равно как и никто не может поручиться за то, что это действительно изначально была любовь. С позиции этой точки зрения, любой брак по любви со временем может перерасти в брак не по любви.

Так, почему бы изначально не рассмотреть браки не по любви? Ведь более 50 процентов (как показывает статистика) «браков по любви» действительно перерастают в браки «не по любви», и более того, вообще распадаются.

Теперь о браках «не по любви»

В природе людской не заложено «выходить замуж по любви». В природе людской заложено «совокупляться по любви». Именно такой «расклад» был заложен в людском геноме эволюцией. В настоящий момент самцу приглянулась одна самка. Он взял её. Завтра ему понравится другая. Он возьмёт её. И выбирает он всегда лишь самых безупречных. В этом и есть суть естественного отбора и эволюции. Так что, сам брак, как таковой, в природе людской — не заложен.

А если так, то почему бы не жить по законам природы? Именно этими рассуждениями и руководствуются люди, вступающие в брак по расчёту.

Смысл всех браков

Чтобы перейти к обсуждению браков не по любви, вначале разберёмся в смысле брака вообще. В традиционном смысле брак заключается между мужчиной и женщиной для того (простыми словами):

• Чтобы их союз получил статус социально защищённого.

• Чтобы вместе было легче воспитывать детей.

• Чтобы дети воспитывались в положительной психологической среде и в духе традиций, то есть, воспитывались мамой и папой, не скандалящих и не дерущихся по чём зря.

А теперь перейдём к рассмотрению браков не по любви.

Браки «без любви»

Если женщина хочет прожить свою жизнь в достатке, и чтоб её дети выросли в тепле, уюте и любви, ей, по законам логики, в первую очередь нужно искать не «любимого», а «деньгастого» мужчину, пусть и со среднестатистической внешностью, но обязательно здорового, чтобы таковыми выросли и её чада.

Пусть между супругами и нет обоюдной любви (в таких случаях, обычно, муж любит, а жена — терпит), но уж к отпрыскам они будут пылать любовью оба. Это и создаст в семье ту сплочённость, которая будет не хуже той, что имеется в случае любящих друг друга супругов после рождения первенца.

Стоит помнить, что в случае брака без любви женщина будет застрахована от того, что супруг:

1. Превратится в нюню, сидящую у неё на шее, что частенько случается с «любимыми мужьями».

2. Она получит именно того, на кого рассчитывала, а ни того, в которого это «нечто любимое» может превратиться со временем.

3. В случае расставания — это не будет происходить так болезненно, как в случае расставания с любимым.

4. В случае встречи «любимого» всегда можно развестись, чтобы продолжить жизненный путь с ним.

Заключение

Но во всём этом есть одно увесистое «Но». Только рядом с любимым человеком женщина будет чувствовать себя полноценной и раскрепощённой на все сто. Только с любимым можно жить реальной неподдельной жизнью. В случае же с браком по расчёту ей всегда придётся подстраиваться под мужа. И от этого — никуда не деться.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта