
Но сначала суровая правда о браках по любви
Будем мыслить с точки зрения здравого смысла и логических измышлений.
Да, брак по любви — это и звучит возвышенно и считается идеалом. Но никто не может поручится за то, что любовь со временем не угаснет. Равно как и никто не может поручиться за то, что это действительно изначально была любовь. С позиции этой точки зрения, любой брак по любви со временем может перерасти в брак не по любви.
Так, почему бы изначально не рассмотреть браки не по любви? Ведь более 50 процентов (как показывает статистика) «браков по любви» действительно перерастают в браки «не по любви», и более того, вообще распадаются.
Теперь о браках «не по любви»
В природе людской не заложено «выходить замуж по любви». В природе людской заложено «совокупляться по любви». Именно такой «расклад» был заложен в людском геноме эволюцией. В настоящий момент самцу приглянулась одна самка. Он взял её. Завтра ему понравится другая. Он возьмёт её. И выбирает он всегда лишь самых безупречных. В этом и есть суть естественного отбора и эволюции. Так что, сам брак, как таковой, в природе людской — не заложен.
А если так, то почему бы не жить по законам природы? Именно этими рассуждениями и руководствуются люди, вступающие в брак по расчёту.
Смысл всех браков
Чтобы перейти к обсуждению браков не по любви, вначале разберёмся в смысле брака вообще. В традиционном смысле брак заключается между мужчиной и женщиной для того (простыми словами):
• Чтобы их союз получил статус социально защищённого.
• Чтобы вместе было легче воспитывать детей.
• Чтобы дети воспитывались в положительной психологической среде и в духе традиций, то есть, воспитывались мамой и папой, не скандалящих и не дерущихся по чём зря.
А теперь перейдём к рассмотрению браков не по любви.
Браки «без любви»
Если женщина хочет прожить свою жизнь в достатке, и чтоб её дети выросли в тепле, уюте и любви, ей, по законам логики, в первую очередь нужно искать не «любимого», а «деньгастого» мужчину, пусть и со среднестатистической внешностью, но обязательно здорового, чтобы таковыми выросли и её чада.
Пусть между супругами и нет обоюдной любви (в таких случаях, обычно, муж любит, а жена — терпит), но уж к отпрыскам они будут пылать любовью оба. Это и создаст в семье ту сплочённость, которая будет не хуже той, что имеется в случае любящих друг друга супругов после рождения первенца.
Стоит помнить, что в случае брака без любви женщина будет застрахована от того, что супруг:
1. Превратится в нюню, сидящую у неё на шее, что частенько случается с «любимыми мужьями».
2. Она получит именно того, на кого рассчитывала, а ни того, в которого это «нечто любимое» может превратиться со временем.
3. В случае расставания — это не будет происходить так болезненно, как в случае расставания с любимым.
4. В случае встречи «любимого» всегда можно развестись, чтобы продолжить жизненный путь с ним.
Заключение
Но во всём этом есть одно увесистое «Но». Только рядом с любимым человеком женщина будет чувствовать себя полноценной и раскрепощённой на все сто. Только с любимым можно жить реальной неподдельной жизнью. В случае же с браком по расчёту ей всегда придётся подстраиваться под мужа. И от этого — никуда не деться.