Картины, перевернувшие мир

Все знают картину великого художника Моне «Водяные лилии». Но мало кому известно, что картина имеет страшную предысторию
Картины, перевернувшие мир
Источник: 123rf.com

Неизвестно по каким причинам, но после появления этой картины в пожаре, пострадала мастерская художника, причина возникновения пожара не ясна. Затем, странным образом погорели и последующие владельцы картины. В данный момент «Водяные лилии» находятся в музее «Мормотон», расположенном во Франции. После того как картина перекочевала в этот музей, пожары прекратились.

Королевский музей города Эдинбурга славится портретом пожилого мужчины. Примечательна эта картина тем, что вытянутая рука мужчины способна шевелить пальцами. Поверье гласит, что те, кто смогли увидеть движение пальцев, будут погребены огнем. Известно, что по крайней мере 2 человека серьезно пострадали после того, как заметили шевеление пальцев. Их имена: Белфаст и лорд Сеймур. Горожане пытались уговорить директора музея отказаться от показов этой картины. Но, их требования не были удовлетворены, поскольку именно это произведение искусства приносило доход и посетителей.

«Джоконда» – картина, которая писалась 6 лет! Почему великий Леонардо так много времени уделял именно этой работе? Девушка, которая позировала художнику умерла в расцвете сил. Ей было всего 28 лет. Картина переписывалась много раз. Интересно, но есть около сотни официальных и подтвержденных случаев, что при долгом рассматривании картины посетители странным образом падали в обморок.

Также интересна и страшна история картины Веласкеса «Венера с зеркалом». Картина так и не смогла найти своего постоянного хозяина. Люди, купившие картину, сразу после приобретения разорялись, некоторые погибали от рук насильников и маньяков. Примечательно, что даже музеи с опасением относились к этой знаменитой картине и редко выставляли ее на всеобщее обозрение. В конце концов, она была уничтожена сумасшедшей женщиной, набросившейся на картину с ножом.

В 1972 году знаменитым американским художником была написана картина «Hands Resist Him». Начало жутким историям об этой картине положила смерть искусствоведа, оценивающего картину. После него картина попала в руки актера, который тоже вскоре скончался. Картина затерялась, но была обнаружена одной американской семьей на помойке. Ее поставили в детской. С первой же ночи дочка начала жаловаться на то, что картина меняется, а дети, изображенные на ней, дерутся. В детской была установлена камера видеонаблюдения. Поразительно, что камера несколько раз за ночь срабатывала на движение. После этого картина была выставлена для продажи на аукционе. Многие посетители аукциона жаловались, что при просмотре картины им становилось не по себе. Некоторые даже получали сердечные приступы. Человек, купивший картину, также был атакован многочисленными письмами о негативном влиянии этой картины на окружающих. И даже получил некоторые предложения о помощи от экстрасенсов, утверждавших, что картина источает зло.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта