Малиновое варенье без варки на зиму

28 августа 2018
Малиновое варенье без варки — самый простой способ приготовления варенья, при котором сохраняется и натуральный вкус свежих ягод, и все содержащиеся в них полезные вещества
Малиновое варенье без варки на зиму
Время приготовления: 40 минут

Варенье — лакомство, которое порадует любого сладкоежку в холодные зимние вечера. Кроме того, его всегда можно использовать и для приготовления вкусной домашней выпечки (пирожков, пирогов, рогаликов), напитков и различных десертов. А варенье из малины обладает не только изумительным вкусом, оно еще и чертовски полезное. Ведь, как известно, ягоды малины одарены природой массой ценнейших свойств. Именно поэтому варенье из них — едва ли не панацея от всех заболеваний простудного характера. Оно и повышенную температуру поможет снизить, и заряд бодрости истощенному организму придаст.

Если вы для приготовления варенья используете очень сладкую малину, сахар и ягоды берите в равных пропорциях. Если же ваша малинка не очень сладкая, возьмите песка сахарного граммов на 200-300 больше, чем ягод. По желанию можете к малине добавить немного ягод черной смородины, тогда ваше варенье приобретет бесподобный вкус и аромат.

Ингредиенты

— свежие ягоды малины — 1 кг.;
— песок сахарный — 1,2 кг.

Выход: 2 банки емкостью по 700 мл. каждая + небольшая креманка.

Время приготовления — не более 40 минут.

Способ приготовления малинового варенья без варки

Ягоды малины переберите на предмет мусора, червяков и клопов. Затем при помощи блендера (обычного или погружного) перебейте в пюре. Ни в коем случае не пытайтесь промывать малину под водой, потому как эта нежная ягода просто расползется и превратится в кашу. Если у вас нет под руками блендера, помните ягоды пестиком (обычной деревянной толкушкой).

Сложите ароматную малиновую кашицу в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую), засыпьте песком сахарным и перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную ложку.

Если вы располагаете временем, оставьте полученную массу на пару-тройку часов, чтобы сахар растворился естественным образом. Если же у вас времени нет, то сразу поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, как можно чаще перемешивая ее содержимое, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью растворятся. Если хотите, можете довести массу до кипения, но в этом нет необходимости.

Между возней с ягодами (или заранее) вымойте с мылом стеклянные банки вместе с подходящими для них завинчивающимися крышками и простерилизуйте (ополосните кипятком либо прокалите над паром или в духовке). Готовое варенье, поразительно ароматное и красивое (ягодное пюре не утратило своего первозданного цвета и аромата), разложите по чистым баночкам и очень плотно закупорьте крышками.

Для хранения малиновое варенье, не подвергавшееся варке, уберите в холодильник или в холодный погреб.

Сладких вам впечатлений!

Состав: малина, сахар

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта