Мясные пальчики

Рецепт кавказской кухни, ставший популярным далеко за пределами этого региона
Мясные пальчики

Вывод о замечательных вкусовых качествах готового блюда напрашивается сам собой. Ведь популярными становятся кушанья, заслужившие похвалу и одобрение тех, кто их отведал.

Чтобы получить привычное количество пальчиков, равное десяти штукам, возьмем столько продуктов:
— 600 гр. свинины цельным куском;
— 150 гр. сала;
— большую чесночную головку;
— зелень кинзы, укропа, петрушки (лучше свежей, но зимой можно брать замороженную);
— соль;
— 3-4 ст.л. масла (растительного);
— смесь черного, душистого и красного молотых перцев.

Что еще пригодится для приготовления пальчиков, так это прочная толстая нитка.

Кусок свинины нарезаем тонко. Ломтики должны получиться толщиной примерно 1 см, как на отбивные. Чтобы нарезка вышла ровной, мясо предварительно подержим около часа-двух в морозилке. Так кусок свинины «схватывается», держит форму, поэтому нарезается аккуратно. С обеих сторон отбиваем каждый кусок, накрыв полиэтиленовым пакетом. Этот нехитрый секрет убережет кухонный стол и утварь от разбрызгивающегося мясного сока.

Рецепт: мясные пальчики

Со стороны, которая будет внутренней, посыпаем свинину солью и смесью перцев.

Рецепт: мясные пальчики

Если сало цельным широким куском, то нарезать его можно на 10 длинных полосочек по размеру отбивных. Каждую полоску сала уложить с краю куска свинины. Если же сало небольшими кусочками разной величины, то нарезаем его кубиками. Примерно столовую ложку кусочков сала насыпаем по краю каждого мясного куска.

Рецепт: мясные пальчики

Вместе с салом укладываем по веточке кинзы, укропа и петрушки, а также немного пропущенного через давилку чеснока. Заворачиваем свиную отбивную рулетом, обвязываем крепко ниткой, завязываем.

Рецепт: мясные пальчики

Получившиеся пальчики жарим до выпаривания сока и подрумянивания на небольшом количестве постного масла. Переворачиваем, чтобы обжарились равномерно со всех сторон.

Рецепт: мясные пальчики

Перекладываем свиные пальчики в кастрюлю, заливаем водой наполовину или чуть больше. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне, снимая пенку и время от времени помешивая. В зависимости от качества свинины и предыдущих операций по обработке мясо становиться мягким минут через 30-50. Определяем готовность, попробовав кусочек свинины.

Рецепт: мясные пальчики

Перекладываем мясные рулеты на тарелку. Снимаем нитки, оставляющие в пальчиках рубцы, а порой и краску.

Рецепт: мясные пальчики

Подаем мясные пальчики, поливая соком из кастрюли. Одновременно готовим гарнир, иначе восхитительное мясное блюдо мгновенно исчезнет в желудках домочадцев даже без хлеба.

Рецепт: мясные пальчики

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта