А-ля «бефстроганов» из сушёных грибов

20 ноября 2018
Такая «подливка» идеально подойдёт для булгура, гречки, перловки, а также картофельного пюре. Благодаря тому, что томатная паста удачно сочетается с лесными грибами, а чили придаёт заготовке пикантную нотку, такая заливка превратит любое банальное блюдо в изысканное кушанье
А-ля «бефстроганов» из сушёных грибов
Время приготовления: 3 часа 50 минут

Для «бефстроганов» можно использовать грибы практически любого сорта. Белые, подберёзовики, подосиновики и даже опята — с любым из этих продуктов у вас получится пикантная и ароматная заливка, которая сможете разнообразить ваше меню, сделает его полезным и сытным.

Чтобы заготовка получилась вкусной и качественной, не забудьте предварительно подготовить сушёный продукт. Для этого залейте необходимое количество грибов горячей водой и оставьте как минимум на 2–3 часа. За этот период они напитаются влагой, увеличатся в объёме и будут готовы к дальнейшей тепловой обработке. Главное — тщательно промыть каждый сегмент под проточной водой, чтобы удалить с них песок и мусор.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете добавить в заливку любые специи. Кусочки чили, щепотка куркумы, горошины душистого перца или гранулированный чеснок — все эти добавки сделают заготовку ещё более питательной и изысканной.

Ингредиенты

— 35–40 граммов сушёных грибов;
— щепотка соли;
— 0.5 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. муки;
— 300 мл воды;
— 2 ст. л. пасты из помидоров;
— 2 ст. л. масла;
— щепотка чили.

Приготовление

1. Выкладываем сушёные грибы в глубокую миску и заливаем кипящей жидкостью. Ждём 2–3 часа.

2. Промываем грибы, слегка отжимаем, шинкуем порционными сегментами и выкладываем в жаропрочную кастрюлю с маслом. Прогреваем заготовку несколько минут.

3. Вводим в сотейник измельчённый репчатый лук.

4. Прогреваем заготовку для «бефстроганов» до мягкости лука.

5. Насыпаем в ёмкость рекомендованную норму муки и жарим заготовку 60–70 секунд.

6. В отдельной ёмкости смешиваем пасту из помидоров и горячую воду. Насыпаем подсластитель и поваренную соль.

7. Выливаем заливку в ёмкость с сушёными грибами, добавляем чили, тушим заготовку 30–35 минут. При необходимости, регулируем количество сахара и соли самостоятельно.

8. Подаём «бефстроганов» из сушёных грибов с гречневой кашей, картофельным пюре или булгуром.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта