Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

14 августа 2018
Необычная вариация всем знакомого и многими любимого блюда, которое отлично подойдет в качестве сытного завтрака или перекуса на скорую руку
Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком
Время приготовления: 15 минут

Даже самое вкусное блюдо имеет свойство приедаться. Например, всем знакомая и самая обычная яичница. Наверняка многие согласятся, что трудно найти лучшее блюдо для быстрого перекуса. Вкусно, сытно, быстро. Готовить жареные яйца можно хоть каждый день. Ровно до того момента, пока вам не захочется разнообразия. Если ситуация вам знакома, попробуйте это привычное блюдо немного изменить. Просто добавьте к нему сыр и помидоры — наиболее сочетающиеся с яйцами продукты. Невероятно простое решение, благодаря которому даже обычная яичница превратится в кулинарный шедевр. Она не только станет гораздо вкуснее, но даже выглядеть будет по-другому. Хотя, суть не поменяется — это всего лишь обычная яичница, приготовленная на скорую руку.

Кстати, считается, что рецепт придумали турки — большие мастера в приготовлении этого блюда. Правда это или нет, конечно же, доподлинно сейчас не скажет никто. Но, согласитесь, это и не главное.

Ингредиенты

— 2 яйца;
— 2 маленьких помидора (или один большой);
— щепотку соли;
— 50 г. твердого сыра;
— 1 стебель зеленого лука.

Приготовление

Яйца вбейте в глубокую миску. Присолите и просто взбейте их венчиком. Как на омлет, но без молока. Слишком не усердствуйте. Достаточно просто их слегка размешать.

Сыр потрите на терке. На такое количество яиц вам понадобится приблизительно столовая ложка с горкой тертого сыра. Конечно же, подойдет абсолютно любой сорт сыра. Но, если есть возможность, попробуйте с пармезаном. Вкус блюда станет гораздо изысканней.

Помидоры сполосните и порежьте кубиками. Слишком много овощей брать не стоит. Иначе яйца просто не прожарятся.

На раскаленную сковороду с маслом вылейте яйца.

Подождите пару минут. Затем выложите на одну сторону яичницы нарезанные помидоры и измельченный зеленый лук.

Сверху присыпьте сыром. Накройте начинку одной половинкой яичницы и ждите, пока сыр не расплавится. Можно слегка убавить огонь, чтобы яйца лучше прожарились. Кстати, сами турки обычно не любят слишком их пережаривать. Ведь в таком случае яичница не получается такой сочной. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

После этого переложите блюдо на тарелку. Сыр придаст яичнице аппетитный вид, а помидоры сделают яйца сочнее. Кушать блюдо лучше сразу, пока сыр не затвердел.

Подайте к яичнице свежие овощи или ваш любимый салат.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта