Компот из груш и черноплодной рябины на зиму

14 августа 2018
Компот из сочных груш и черноплодной рябины — удивительно целебный, яркий и очень вкусный напиток, который можно сделать имея в запасе всего лишь 60 минут свободного времени
Компот из груш и черноплодной рябины на зиму
Время приготовления: 50 минут

Подготовив плоды и уложив их в подходящую емкость, вам необходимо просто залить их дважды водой и добавить в настой подсластитель. Прогрев грушево-арониевый компот под теплым пледом, вы сможете наслаждаться ярким и питательным напитком на протяжении холодных зимних месяцев.

Для создания компота рекомендуется выбирать сочные, сладкие, но не переспевшие груши. Чтобы они не «расползлись» при тепловой обработке и не испортили внешний вид домашнего лакомства, серьезно подойдите к выбору аронии: ягоды должны быть спелыми, крупными и вкусными. Их слегка терпкий привкус придаст компоту интересную, яркую нотку и сделает банальный грушевый напиток не только красочным, но еще и очень аппетитным.

Кусочки консервированных плодов можно использовать при создании сладких десертов, салатов, а также выпечки. Норму подсластителя в настое регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты (на 1000 мл)

— груши — 3 шт.;
— арония (черноплодная рябина) — 100 граммов;
— вода;
— сахар — 100 граммов.

Приготовление

Подготавливаем рекомендованную норму груш и разделяем плоды на 4 равных сегмента, предварительно удалив из них семенную коробку. Выкладываем сырьё в емкость.

Отделяем аронию от веточек, промываем каждую ягодку под струей воды и добавляем в общую массу.

Выливаем кипящую жидкость в емкость с грушево-арониевой заготовкой.

Накрываем плоды крышкой, ждем 17-20 минут.

Выливаем настой в жаропрочную миску и насыпаем в нее подсластитель.

Доводим готовый настой до кипения и выливаем его в емкость с подготовленными плодами.

Быстро накрываем компот подходящей крышкой и закручиваем специальным ключом. Прогреваем заготовку под теплой шалью 10-12 часов и отправляем концентрированный компот из груш и черноплодной рябины в надлежащее для хранения место.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта