Сладкая галета с тыквой

6 ноября 2018
Рецепт аппетитного десерта в виде галеты с пикантной и яркой начинки из тыквы, которая придётся по душе многим поклонникам сладкой выпечки
Сладкая галета с тыквой
Время приготовления: 1 час 10 минут

Из рекомендованного в рецепте количества продуктов получится две отменные галеты с яркой и пикантной начинкой. Сезонный овощ, богатый на витамин А и содержащий в себе большое количество целебных веществ особенно актуален в осеннее и зимнее время. Обогатив его вкус щепоткой корицы или измельчённым имбирём, вы создадите отличную сладость, которая понравится всем вашим домочадцам.

Тесто, которое используется для создания десерта, получается очень удачным. Слегка слоённое, в меру рассыпчатое, оно отлично подходит для изготовления как сладкой, так и солёной выпечки. На её основе можно сделать питательный пирог с капустой, нежные рогалики с айвовым мармеладом, сливовую галету или детское печенье. Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, оно получается низкокалорийным и понравится тем, кто следит за сантиметрами на своей талии и бедрах.

Для галеты рекомендуется выбирать тыкву яркого цвета (с сочной мякотью). Именно от её вкуса будет зависеть качество готовой выпечки. При желании вы можете добавить в наполнитель кусочки яблок или пластинки груш. Это сделает сезонную галету ещё более пикантной и аппетитной.

Ингредиенты

— 300 граммов тыквы;
— 50 мл масла;
— 100 мл воды;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1/4 ч. л. соли;
— 250 граммов муки;
— 1–2 ст. л. сахара;
— по щепотке имбиря, корицы и мускатного ореха.

Приготовление

1. Насыпаем в ёмкость, предварительно обогащённую кислородом, муку, разрыхлитель, щепотку соли и 1/4 ч. л. сахара. Смешиваем сухие продукты.

2. Наливаем в миску масло (с нейтральным ароматом) и крутой кипяток. Начинаем аккуратно перемешивать продукты, доводим заготовку до плотного однородного состояния. Оборачиваем ёмкость с заготовкой пищевой плёнкой. Ждём 27–30 минут.

3. Шинкуем мякоть тыквы тонкими пластинками.

4. Разделяем ком теста на две части и каждую растягиваем в тонкий круг.

5. Выкладываем на середину заготовки пластинки тыквы.

6. Смешиваем оставшийся подсластитель и пряности и посыпаем ими верх яркого наполнителя.

7. Защипываем края пирога и отправляем его в печь (180 градусов).

8. Через 30–32 минуты наслаждаемся аппетитной тыквенной галетой.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта