Оладьи с бататом

6 ноября 2018
Вкусные, очень питательные и полезные оладьи с батаном, которые можно подать с чашкой крепкого чая, мокаччино, латте, горячим шоколадом и даже фруктовым компотом
Оладьи с бататом
Время приготовления: 15 минут

Для изготовления теста можно использовать батат любого сорта или оттенка. От этого цвет готовых оладий может меняться, что совершенно не скажется на вкусе готового блюда. Если вы не употребляете пшеничную муку, замените её кукурузной или цельнозерновой. Так оладьи приобретут ещё более изысканный вкус и будут доступны даже для тех, кто придерживается диеты и следит за количеством употребляемых калорий.

Ингредиенты

— 3/4 ст. муки;
— 1 ст. кефира;
— 1–2 ст. л. сахара;
— 0.5 ч. л. разрыхлителя;
— 1 батат;
— 1–2 ст. л. масла (для жарки);
— 1 яйцо.

Примечание: такие оладьи можно сделать как сладкими, так и солёными. Если вы используете их в качестве десерта, добавьте в заготовку рекомендованную норму подсластителя или увеличьте его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если же вы делаете не сладкий вариант оладий, исключите его из состава продуктов, добавив в тесто щепотку соли.

Приготовление

1. Измельчаем с помощью кухонной тёрки предварительно очищенный от кожицы батат.

2. Добавляем в миску сырое яйцо.

3. Наливаем в ёмкость кефир или другой кисломолочный продукт.

4. Насыпаем подсластитель.

5. Соединяем ингредиенты для оладий.

6. Насыпаем в ёмкость белоснежную муку и разрыхлитель. Норму муки регулируем в зависимости от густоты молочного продукта.

7. Смешиваем продукты до однородности.

8. С помощью ложки формируем оладьи и выкладываем их на сотейник с горячим маслом. Жарим по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся пикантными оладьями в любой момент.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта