10 необычных вариантов использования СВЧ-печи

5 июня 2018
Многие используют микроволновку только для того, чтобы разогреть завтрак, обед или ужин. Но существуют очень много вариантов использования этого кухонного прибора, о которых большинство пользователей микроволновок и слыхом не слыхивали
10 необычных вариантов использования СВЧ-печи
Источник: pixabay.com

1. Продлеваем жизнь черствого хлеба

Помещаем хлеб на безопасную тарелку, накрываем его чистой влажной хлопчатобумажной салфеткой и ставим его в микроволновку на 10 секунд. Через первые 10 секунд открываем, пробуем хлеб на мягкость. Если недостаточно, можно повторить процедуру еще несколько раз, пока хлеб вновь не станет той мягкости, которой вы хотели. Так или иначе в течении минуты черствый хлеб можно полностью реанимировать.

2. Усиливаем аромат специй

Если аромат специй недостаточно силен его можно усилить при помощи печи СВЧ. Стоит подержать в ней специи всего 15 секунд и они станут благоухать в несколько раз сильнее. То же можно проделывать и с орехами, которые еще и приобретут более насыщенный вкус.

3. Обеззараживание посудомоечных губок и досок для нарезки

Возьмите безопасную для микроволн емкость, налейте в нее теплой воды, размешайте в ней немного уксуса или лимонки. После поместите емкость в СВЧ печь на 40-50 секунд. За это время губка полностью обеззаразится. С досками делаем следующее. Обмываем их в воде, поверхность протираем все тем же уксусным раствором и помещаем в микроволновку на минуту. По ее истечении доски будут полностью продезинфицированы.

4. Готовим яйцо пашот

Для этого, опять же, берем чистую емкость для микроволновки и наливаем в нее воды. Добавляем немного уксуса, соли и разбиваем в воду яйцо. Делается это осторожно, чтобы не разорвать желток. Воды в емкости должно быть немного, иначе яйцо пашот будет готовиться дольше. Ставим емкость в микроволновку, включаем на 4 минуты. Проверяем. Если недостаточно, добавляем еще пару минут. После вынимаем яйцо из емкости большой ложкой или сотейником и можно приступать к еде.

5. Вторая жизнь чипсов, сухариков и попкорна

Нередко оставленные на продолжительное время в открытом пакете чипсы могут отсыреть и потерять хруст. Высыпаем их в безопасную тарелку, ставим в СВЧ-печь на 20-30 секунд и ждем. Когда таймер звякнет ваши чипсы вновь будут как только что «родившиеся». То же самое можно проделать с сухариками и попкорном.

6. Быстрое приготовление картофеля

Селедка есть, а картошки вареной нет! Проблему также можно быстро решить с помощью микроволновой печи. Картофелины моем, протыкаем с каждой из сторон зубочистками и размещаем на безопасной тарелке. Зубочистки, конечно, убираем, а то загорятся. Ставим картошку в микроволновку, таймер устанавливаем на 2 минуты, если на тарелке 1 картофелина средних размеров, если побольше или их несколько, ставим на 2,5 мин. Интенсивность микроволн — на максимум. По прошествии заданного времени переворачиваем картофелины и вновь выдерживаем столько же с тем же «накалом». Как только автомат сработает, ваша картошка будет готова к употреблению.

7. Реанимация меда

Загустевший и закристаллизовавшийся мед легко вернуть к прежнему состоянию. Для этого всего лишь нужно подержать открытую баночку с медом в микроволновке от 30 секунд до минуты (в зависимости от размеров емкости).

8. Чтобы лук не резал глаза

Перед нарезкой лука поместите его в СВЧ-печь на 30 секунд. Больше он кусаться не будет — проверено.

9. Очистка чеснока

Если чесночная шелуха никак не хочет отставать от зубчика, поступите следующем образом: поместите зубчики, которые следует очистить, на 10 секунд в микроволновую печь, предварительно накрыв их влажной хлопчатобумажной салфеткой. Шелуха впитает влагу и станет более податливой.

10. Рыба в микроволновке

Особенно в микроволновке хорошо и быстро запекается рыба. Сдобрив специями и солью, помещаем ее в рукав для запекания, затем на блюда и в микроволновку. Скорость приготовления зависит от того, какую интенсивность микроволн может выдать ваше устройство и какова будет величина самой рыбы. Ставьте на максимум и проверяйте через каждые 2 минуты. Перевернули, допекли, приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта