Запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом

Рецепт ароматных запеченных яблок с начинкой в виде меда, измельченных грецких орехов и корицы
Запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом
Время приготовления: 20 минут

Запеченные яблоки рекомендуется кушать тем, кто вынужден придерживаться диеты, малышам, да и взрослым также. Ведь в них сберегаются полезные витамины. Можно сказать, что рецепт запеченных яблок с корицей, грецкими орехами и медом не просто на скорую руку, а даже на очень скорую. Аромат яблок, корицы, меда витает по всей кухне во время запекания.

Корица с яблоками — прекрасное сочетание. Измельченные грецкие орехи служат изюминкой, а мед делает десерт невероятно сладким. Даже после остывания яблоки все равно остаются вкусными. Недаром говорят, что все гениальное — просто. На примере незамысловатого рецепта запеченных яблок можно лишний раз убедиться в этом высказывании.

Ингредиенты

— Яблоки;
— Мед;
— Грецкие орехи;
— Корица.

Приготовление

Для приготовления десерта нужно всего-навсего:

1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Лучше всего взять твердые сорта, чтобы при запекании фрукты не потеряли форму

2. Смешать мед, измельченные орехи, корицу

3. Положить начинку внутрь яблока

4. Накрыть яблоко срезанной ранее верхушкой

5. Поставить яблоки на противне в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Готовность определяется по виду. Яблоки должны стать мягкими. Ножом не стоит проверять готовность, так как яблоко может развалиться

Вариантов запекания яблок множество: в слоеном тесте, с цукатами, с творогом, даже без какой-либо начинки они получаются вкусными. Некоторые утверждают, что нагретый мед вреден. Однако было доказано, что это просто миф. Во время нагревания меда выделяется вещество под названием оксиметилфурфурол, но его содержание настолько низко, что не может навредить организму. Можно сделать вывод, что нужно запекать яблоки с медом и не беспокоиться о вреде, а думать лишь о пользе и чудесном вкусе.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта