«Звездный» супчик

Название родилось по ассоциации с одноименными макаронными изделиями – звездочками, используемыми при приготовлении
«Звездный» супчик

Быстрый и легкий супчик вполне может претендовать на «звездную» роль, ведь это блюдо можно смело «прописать» в меню всех тех, кого пугают лишние килограммы. Суп не угрожает талии – бульон на курином филе во все времена считался диетическим. А благодаря отсутствию обжарки он не содержит дополнительных жиров, во-первых, и сохраняет ярко выраженный вкус домашнего куриного бульона, во-вторых. Да и набор продуктов для «быстро-супчика» требуется самый минимальный:

— 300-400 г куриного филе (на два литра супа);
— одна-две картошки;
— луковица (используется при варке бульона);
— морковь;
— макаронные звездочки (количество зависит от ваших предпочтений: чем больше звездочек, тем гуще суп);
— несколько веточек зелени.
— соль по вкусу.

Филе курицы хорошенько промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Не упустите момент закипания, чтобы вовремя снять образовавшуюся пену и положить в бульон очищенную луковицу. Выждите не более 20 минут с момента начала кипения, выньте из бульона мясо и начинайте процесс приготовления супа. К этому времени у вас должна быть почищена и нарезана небольшими кубиками картошка.

Очищенную морковь потрите на терке или порежьте так, как вам нравится – в нашем случае крохотными кубиками, под стать картофелю.

Запускайте в бульон картошку с морковкой, а после 5-7 минутного кипения добавьте макаронные звездочки.

Суп можно считать готовым – только и осталось, что украсить его щепоткой мелко порезанной свежей зелени и разлить по тарелкам.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта