Как вести себя на новогоднем корпоративе

Корпоративная вечеринка — это не только повод провести уходящий год и встретить новый. Это еще и повод для начальства оценить своих подчиненных в неформальной обстановке
Как вести себя на новогоднем корпоративе
Источник: ru.123rf.com

Новогодняя корпоративная вечеринка — мероприятие ответственное, требующее от сотрудника максимально правильного поведения и соблюдения этикета.

Не забывайте о том, что вы находитесь под зорким взглядом начальства и строгие офисные правила никто не отменял, лишь дали послабление. Здесь навсегда загубить репутацию проще простого, поэтому нужно уметь держать себя в рамках, но и не забывать поддерживать вечеринку, а не отсиживаться в темном углу.

Правила первое. Подготовьтесь морально

Очень важно заранее настроиться на позитив, подумать — с кем и о чем вы будете общаться. Постарайтесь не нервничать, ведите себя естественно, «не играйте» на публику. Будьте больше наблюдателем и слушателем, чем активным сплетником. Не обсуждайте с коллегами начальство, а с начальством коллег. Обо всех отзывайтесь положительно. Не забывайте о том, что каждый может захотеть вас поверить, особенно, если вы в коллективе новичок и это ваш первый корпоратив. На многие темы ставьте табу.

Правило второе. Продумайте наряд

Заранее продумайте, в чем вы пойдете на вечеринку. Женщинам особенно нужно сосредоточиться на данном вопросе. Высокие шпильки, глубокое декольте, прозрачные блузки и короткие, обтягивающие юбки следует исключить. Если вы хотите быть привлекательной и бросаться в глаза, не следует надевать «кричащие» наряды. Вы больше будете «на глазах», если ваш наряд будет сдержанным, но подчеркивающим ваши достоинства. На языке модельеров это называется — закрытый секс, т.е. на показ вы не выставляете вашу грудь, не обнажаете длинных ног. Но и не надевайте скучных, серых костюмов. Вы же не на собеседование пришли. Идеальный вариант — вечернее платье ниже колен или по щиколотку. Все зависит от того, в каком формате проходит корпоратив и где.

Правило третье. «Осторожно, алкоголь!»

Алкоголь снимает напряжение, повышает общительность и сокращает дистанцию между теми, кто в обычной жизни едва ли здоровается с вами. Да и вообще — как не выпить на вечеринке? Но если вы хотите после новогоднего корпоратива еще продолжать работать на любимой работе, а не уволиться на следующий день, с алкоголем нужно быть аккуратней. Лучше вообще создавать видимость, что пьете, потому как грань между легкой эйфорией и аморальным поведением весьма тонка. Обстановка располагает выпить еще и еще, поддержать коллег и может случиться так, что вы и не заметите, как танцуете на столе или флиртуете с начальством. Чтобы этого не произошло, поставьте заранее для себя лимит выпитого, например, не больше двух бокалов шампанского за вечер. Не идете на поводу у тех, кто уже изрядно пьян и просит вас выпить с ним. Кстати, в вино можно добавлять газировку, а в шампанское — лед, так у вас появится шанс не запьянеть. Перед походом на вечеринку выпейте активированный уголь, он расщепляет алкоголь и снижает интоксикацию.

Правило четвертое. Разговоры

Не обсуждайте с коллегами рабочие вопросы, с начальством не стоит говорить о вашем повышении или спрашивать — нравится ли боссу, как вы справляетесь с вашими обязанностями. Все пришли сюда отдохнуть, а не думать постоянно о работе, отчетах и проблемах. Лучше говорить о чем-то нейтральном, обходя острые углы. Уважайте чужое мнение, не вступайте в горячую дискуссию. Достаточно просто иметь свою точку зрения, но она никак не должна повлиять на ваши отношения с сотрудниками.

Правило пятое. Достойное поведение

Танцы на столе, флирт с сотрудником, жаркие поцелуи с тем, кто вам небезразличен, может привести к тому, что на следующий день вам придется уволиться с работы. Чтобы этого не произошло, вы должны все время держать себя в рамках. Будьте сдержаны, вы же не с родственниками дома в непринужденной обстановке. Здесь на вас пристально смотрят десятки глаз и делают соответствующие выводы. Просто так начальство не тратит большие деньги, чтобы порадовать своих сотрудников. Они всегда преследуют цель, чтобы понаблюдать за теми, кому они выплачивают заработную плату. Больше слушайте, непринужденно улыбайтесь, поддерживайте разговор, если, конечно в нем не обсуждают ваших коллег.

Инициативу попеть в караоке или потанцевать на газетке с начальством, проявлять не стоит.

Помните, что после новогоднего корпортива наступит завтра, и вам придется вспомнить все ваше поведение, продолжить достойно общаться с коллегами и работать с ними. Чем больше ваше поведение будет дисциплинированно, тем больше есть шансы, что вы оставите приятное впечатление, и кто знает, может после такой вечеринки начальство обратит на вас внимание и повысит в должности.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта