Как ведет себя мужчина, если ему нравится женщина?

29 октября 2017
Есть целый набор нестандартных изменений в голосе и в жестах любого мужчины, которые помогут выявить его отношение к даме. Что конкретно может говорить о его симпатии к женщине?
Как ведет себя мужчина, если ему нравится женщина?
Источник: pixabay.com

В обычной обстановке каждый мужчина — уравновешен, спокоен и ведет себя совершенно одинаково со всеми окружающими его людьми, будь то коллега по работе, случайный прохожий или даже начальник. Ничто не выдает в нем волнения, он не допускает никаких неадекватных жестикуляций и т.д. Это стоит понимать любой особе, которая хочет выявить в мужчине признаки того, что она ему нравится.

На что следует обратить внимание в первую очередь

Женщине следует понаблюдать за мужчиной и за тем, как он ведет себя с другими людьми. Если он — коллега по работе, это будет проделать не сложно. Тогда у женщины будет своеобразный шаблон, с которым можно сравнивать то, как он держится в ее присутствии. Но даже если мужчина попадается девушке на глаза сравнительно редко, и подобный шаблон составить возможности нет, существует целый набор нестандартных изменений в голосе и в жестах любого мужчины, которые помогут выявить его отношение к даме. Что конкретно может говорить о его нестандартном поведении?

Стремление сблизиться, попасться на глаза

Даже сам того не ощущая, мужчина стремится находиться поблизости от объекта своего обожания. Он чаще прежнего начинает попадаться даме на глаза, и, хотя и не будет при этом показывать виду, что в ней заинтересован, нет-нет, да и глянет в ее сторону. Также, хотя бы раз в день, он обязательно окажется от нравящейся ему особы в подозрительной близости.

Стремление это, зачастую, совершенно не осознанное. Мужчине нравится женщина, и он на подсознательном уровне будет стремиться быть к ней ближе и попадаться как можно чаще в поле ее видимости.

Неосознанная, излишняя жестикуляция

Размеренный, спокойный, словом, совершенно обычный в быту, при нахождении рядом с объектом своего обожания, мужчина обязательно начнет делать лишние движения. Часто представители сильного пола начинают, зачем-то, засовывать большие пальцы рук за поясной ремень или в карманы брюк, попеременно их оттуда вынимая. Носящие галстук начинают его поправлять, некоторые могут взяться за одергивание рубашки или собирания с брюк каких-то шерстинок. Также нередко можно встретить начинающих приглаживать волосы или быстро причесываться.

Сидя за столом, мужчина, заметив появление нравящейся ему женщины, может вдруг начать переставлять находящиеся на нем предметы или наводить порядок. Также его возбуждение может вылиться в поигрывание авторучкой, или другим, попавшим под руки предметом.

Некоторые косвенные свидетельства

Часто, при появлении нравящейся ему женщины, мужчина начинает в разговоре с другими сбиваться с ровной речи, теряет нить. При разговоре с самой женщиной он постоянно отводит глаза в сторону, будто боится, что по глазам девушка узнает о его потаенных чувствах к ней.

Может измениться и оттенок его голоса. В присутствии объекта обожания у каждого представителя сильного пола повышается выработка гормонов, которые, в свою очередь, влияют на тембр голоса. А потому то, что он вдруг заговорил более высоким или хрипловатым голосом, может служить подтверждением того, что дама ему небезразлична.

Нередко мужчин выдает краснота. Находясь поблизости с нравящейся ему девушкой, лицо мужчины может неосознанно зардеться, а голос начать подрагивать.

При обычном разговоре, мужчинам всегда найдется что сказать. Автоматически в голове всплывают множество тем, на которые можно поговорить, рассказать о каком-то происшествии, обсудить футбольный матч, готовку в соседнем ресторане или то, как он провел уикенд. Даже с обычными женщинами-коллегами мужчины словоохотливы и спокойны.

И если в разговоре с дамой мужчина завел тему о погоде и после этого начал то и дело умолкать, долго тушуясь подыскивая очередную тему, это также может служить косвенным подтверждением тому, что она ему далеко не безразлична. Ведь только в разговоре с тайно обожаемым человеком мысли у мужчин начинают путаться, а то и вовсе куда-то улетучиваться, как по команде.

Суровая правда

Существует еще множество более незначительных признаков того, как выявить, нравится ли женщина мужчине, но, обычно, хватает и тех, что перечислены в представленном материале. Ведь природа берет свое, и как бы представитель сильного пола не старался изо всех сил сделать вид, что дама ему безразлична, у него это на все сто процентов никогда не получится.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта