Дружба после расставания

Ваш бывший партнер предлагает вам дружбу? Когда-то вы любили друг друга, строили совместные планы на будущее. Но что-то случилось — и вы разошлись. Почему же вам предлагается дружба после того, как не сложились отношения?
Дружба после расставания
Источник: 123rf.com

Одни читатели скажут: «Радоваться надо, что вас не игнорируют. Если предлагает кто-то из партнеров дружбу, значит, второй партнер им уважаем и ценен». Что ж, доля правды в этом есть, а именно в том, что тот, кому дружба предлагается, чем-то очень ценен тому, кто ее предлагает. И речь не идет здесь о чувствах — уважении, любви, признательности. Речь скорее идет о ресурсах, от которых не может отказаться тот, кто дружбу предлагает.

Случается так, что люди не уживаются и расходятся. Но как сохранить доступ к тому источнику ресурсов, который так нужен другому человеку? Под ресурсами понимается все, что угодно: деньги, полезные связи, умение налаживать контакт с людьми, связи с нужными фирмами и т.д. Тот, кто предлагает дружбу, просто не может отказаться от тех возможностей, которыми обладает его бывший партнер. Вот и получается: если не можешь любить, то подружись с этим человеком.

Часто мужчины предлагают женщинам дружбу, чтобы периодически к ним приходить в гости и заниматься сексом. Часто женщины предлагают дружбу мужчинам, чтобы периодически просить их о помощи или чувствовать себя любимыми при встрече. Пока люди не нашли другие источники удовлетворения потребностей, они предлагают своим бывшим партнерам быть этими источниками. Понимаете, в чем суть?

Многие люди (моралисты) скажут, что такого быть не может и это все неправильно. Если исходить из морали, то они правы. Но если исходить из реальной жизни, то факт остается фактом: люди используют друг друга. Речь не идет о любви и об уважении. Речь идет о ресурсах и возможностях, которыми обладает тот человек, которому предлагается дружба. Если закрыть доступ к этим ресурсам, то человек, предлагающий дружбу, тотчас же прекратит дружить. Проверьте, если такая ситуация складывается у вас. Чем пользуется ваш бывший партнер, прикидываясь вашим другом? Что вы ему даете? Перестаньте ему это давать — и вы увидите, как сильно он будет желать прекратить с вами дружбу.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта