По каким критериям нужно выбирать мужчину для серьёзных отношений

4 февраля 2019
О белом платье каждая девушка мечтает уже с детства, а её воображение рисует прекрасного принца, который будет нести её на руках через все тяготы семейной жизни. А каковы же реалии? Есть ли он, этот самый принц? Как разглядеть в пареньке из соседнего подъезда верного спутника жизни? А от кого бежать без оглядки?
По каким критериям нужно выбирать мужчину для серьёзных отношений
Источник: Designed by Freepik

«Вот кто-то с горочки спустился…»

Модные женские журналы пестрят статьями с крутыми советами как заполучить мужчину в свои цепкие лапки. Но все они направлены на каких-то мифических существ из мира Барби. Явно соседский Вовка или одногруппник Сашка не будут томным тенором, закатывая глаза цвета виски шептать: «Эй, бэйба, поехали в Лас-Вегас!». Поэтому, чтобы не бегать по лужайкам страны единорогов, надо посмотреть на мир ясными глазами.

В первую очередь необходимо чётко осознать, что хочется получить в браке.

Затем чётко определить задачи для будущего супруга.

Оценить себя честно и без прикрас.

Итак, готовы? Поехали!

Пункт 1. Брак

Ох уж эта поговорка: «Хорошее дело браком не назовут». Давайте представим, что брак — это дом, и попробуем разобрать его по кирпичикам. Фундамент брака — это банальная стабильность. Складывается она из того, что завтрашний день не должен пугать. Стены — это определённость. То есть каждый из супругов чётко понимает свои функции в семье и не пытается уклониться от них. Крыша — это надёжность. Семья должна быть под надёжной защитой от ливней невзгод. Для этого достаточно знать, что если один споткнулся, второй обязательно поможет, а не бросит на произвол судьбы. Ну, а забор — это доверие и верность. Никто не должен проникнуть на территорию семьи, и ничто не должно её покинуть: ни ссоры, ни маленькие секретики, ни разговоры по душам.

Пункт 2. Критерии для потенциального супруга

Внимательно читаем пункт 1. Мужчина должен быть стабилен. В 18 лет уже многие ребята ищут средства заработка. Учёба в этом деле, как правило, не помеха. Если мужчина, перешагнув двадцатилетний рубеж, до сих пор бегает к родителям, чтобы купить даме цветы — это по крайней мере странно. Такой «пупсик» или «мой сладкий сыночек» угроза женскому счастью. Чур от такого, чур! Кстати, мамы таких мальчиков избавляются от них с лёгким сердцем, а заодно надевают упряжку на сноху, прибивают подковы к шпилькам и выгоняют в чистое поле семейной жизни на вечную пахоту.

Другое дело, если мужчина имеет стабильный заработок. И не беда, если будучи студентом железнодорожного института, он работает простым проводником. Ведь после защиты диплома должность начальника поезда вполне реальна. Ну, а если он годам к 30 имеет постоянную работу на предприятии с соцпакетом просто чудесно. Бизнес — это вообще шоколадное дело, даже если это торговля носками. Главное, чтобы линии поставщиков и потребителей были чёткие и постоянные. Вывод: самостоятельность + ответственность = стабильность!

Не стоит воображать себя воспитателем от бога и наивно полагать, что если мамочка не вложила в сына элементарные понятия о чести и достоинстве, то вам это удастся. Это будет полный провал. Такие вещи закладываются в период «штанов на лямках», а не с получением штампа в паспорте. Так что вопрос о воспитании один из самых главных. Говорить «спасибо» умеют все, а вот понимание мужской сущности дано не каждому.

Характер. Все люди индивидуальны. Характер бывает врождённый и приобретённый. С врождённым всё ясно. А вот приобретённый складывается из окружения человека. Как много ошибок совершают девушки наивно полагая, что если мужчина принадлежит к высоким социальным слоям, то и окружение у него сплошь эталоны воспитания. Ничего подобного. В самом простом водителе автобуса аристократизма может быть больше, чем в обладателе «золотой ложечки» во рту.

Вот три кита, на которых стоит мужчина, подходящий для серьёзных отношений:

1. Стабильность;
2. Внутренний стержень;
3. Характер.

Конечно, существует множество нюансов. Разведён? А почему? Есть ли дети в предыдущем браке? Почему до сих пор живёт с мамой, а не самостоятельно? И ещё огромная куча подобных щекотливых вопросов. Но все они имеют ответы. И конечно, складывается общая картинка. Но это всё сугубо индивидуально и разбирается отдельно. А вот эти три критерия являются основными.

«Замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть!»

Замечательно, если на жизненном пути встретился именно такой представитель мужского царства: умница, надёжный, терпеливый, добрый, верный. Готовить умеет, носки не разбрасывает, за любимой готов в огонь и воду. Это реально круто! Вопрос в другом: а соответствует ли сама невеста предъявляемым требованиям? Такие мужчины «лакомые кусочки» и на дороге не валяются. Значит и невеста должна быть под стать ему. Ну, а чтобы не спугнуть своё счастье, надо снять корону и закинуть на чердак, пусть там пылится.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта