Почему мужчинам трудно общаться с женщинами?

26 ноября 2017
Женщины, как правило, отлично ладят друг с другом, равно как и представители сильного пола в своем кругу вопросами общения не заморачиваются. Все идет отлично. Но стоит завязаться отношениям между двумя индивидами противоположного пола, как сразу начинаются проблемы. С чем же это связано?
Почему мужчинам трудно общаться с женщинами?
Источник: pixabay.com

Корень проблемы

На самом деле, все сложнее чем кажется. Причина кроется гораздо глубже и сокрыта в самих нюансах психологии полов. Различия в этом плане можно отследить на примере того, как мужчины и женщины думают.

К примеру, любая женщина мыслит в утвердительном (катафатическом) стиле. То есть, любая дама, что-то обдумывая, строит свои мысли следующим образом: «На этом пляже классно», «Работа меня устраивает», «В этой машине я должна смотреться презентабельно» и т. д. Подобный стиль мышления и является «утвердительным».

У мужчины же размышления строятся иначе. Им сродни отрицательный характер мышления. Думая о вещах и прочем, они чаще всего исходят из того, какими они «не должны быть» или попросту «не являются». Вот пример мыслей мужчины: «Пляж не плох, еще бы народу поменьше было», «Классная бы была работа, если б начальник не доставал», «Машина – супер, но, жаль, что не BMW». Это и есть мышление на основе отрицания.

Как это действует на практике

Получается, что человек, мыслящий утверждениями, конкретно имеет понятие о том, что он хочет. Он видит вещи, которые четко должны быть под него подогнаны. Отсюда и женский менталитет. Любая женщина уже с детского сада задает себе некий набор «шаблонов». Она мечтает о свадьбе, и точно знает какой она должна быть, чтобы во всем ее устроить. Она мечтает о платье, и точно уверена в его цвете и фасоне. Она мечтает о машине и конкретно дает себе отчет в том, как она должна выглядеть. Она мечтает о муже и уже знает о том наборе качеств, которые в нем должны иметься.

Мужчина же, в силу своего склада мышления, вынужден во всем искать недостатки, и уже исходя из них строить свою жизнь. Его «шаблоны» значительно размыты. О свадьбе он и не мечтает, скорее относится к ней как некоему неизбежному действу, которое попросту придется перетерпеть. В одежде он так же не критичен. Конечно, хорошо бы выбрать что-то стоящее, только лишь бы «лохом» в этом не выглядеть. Покупая дом, он думает: «С виду – ничего, только еще к работе бы поближе был».

А теперь женщина и мужчина сходятся вместе. Поначалу у них все идет неплохо. Женщина думает: «Это именно тот мужчина, которого мне всегда хотелось». Мужчина: «Классная женщина, лишь бы характер был нормальный, хотя с этим я справлюсь».

Проходит время, и женщина начинает находить в своем избраннике некие изъяны (друзья, рыбалка, пиво – не суть важно), которые стремиться изменить и подогнать под свой «шаблон». Начинаются претензии. Мужчина, по началу, идет на некоторые уступки, но «…лишь бы характер был нормальный, хотя с этим я справлюсь…» берет свое, и он начинает пытаться усмирить свою избранницу.

Заключение

Женщина пытается «изменить», мужчина – «усмирить». Эти вещи никак не вяжутся друг с другом. Когда пытаешься что-то изменить, ждешь, чтобы это «что-то» изменилось, а не говорило тебе «успокойся». Равно, как и с успокоением. Нельзя успокоить «действие», чем, по сути, и является попытка что-то изменить. Движущийся поезд нельзя «усмирить». С ним нельзя «договориться». Можно лишь, запрыгнув в него, ехать с ним дальше, либо вовсе его остановить. Но этого большинство парочек, к сожалению, не понимает, а только ругается, почем зря.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта