Как правильно ругаться с мужем?

26 ноября 2017
Тема очень интересная, о ней можно говорить очень долго. Но в самом начале было бы неверным не напомнить, что лучше вообще не ругаться. Жаль, что не у всех это получается. Ну а раз не получается, будем думать, как сделать «ругань» наиболее адекватной и полезной для обоих сторон
Как правильно ругаться с мужем?
Источник: pixabay.com

Природа семейных склок или о том, как опасны накопления мелких обид

Зачастую, ругань случается в семьях, где кто-либо из взрослых любит копить в себе обиды. «Любит», конечно, понятие не совсем подходящее, но по другому его не назовешь. Оставил грязные носки не там, где не надо. Промолчала. Не убрал тарелку после завтрака со стола. Тоже промолчала. Задержался с работы, не позвонив. Позвонила сама, узнала где и почему, опять промолчала. Заявился «поддатый». Снова стерпела. Никакого секса. Хорошо. На утро – та же песня. Снова носки…

И вот тут «милую» прорвало. Муж, так и застыв с галстуком в руках, отчаянно пытается понять и разобраться, в чем, собственно проблема, а на него с новой силой накатывает цунами из накопившегося «арсенала» женских обид.

Обычная никчемная ссора

Такая политика в корне неверна и неэффективна. Вряд ли супруг смог хоть что-то понять, а уехав на работу не позавтракав, будет целый день думать над тем, что же с его женой не так. Настроение у него испорчено на корню, и он подспудно готовит ответную атаку, припоминая все мелкие грешки, которые накопились у него в адрес жены.

Жена, перебесившись и разрядившись, ждет любимого домой, накрыла стол, наготовила «вкусняшек», но тут заявляется муж и выливает на нее ушат своих «накоплений». Теперь уже грызня пошла с обеих сторон. Взаимные нападки, отражение и снова нападки, только, уже с другой стороны. «А ты это!» «А ты – то!» «Ага, а ты вот такой!» «А ты вот такая!»

И так далее, и тому подобное, и света белого в конце тоннеля нет, поскольку каждый хочет оставить последнее слово за собой. Ужасная ситуация. Обоим приходится ждать, пока пыл не сойдет на нет, попутно припоминая еще какие-нибудь мелочи, которыми можно потыкать своей половинке в лицо. Наконец, разрядка произошла, все проблемы вроде бы, стали казаться меньше и не так существенней, милые догадались, что можно поцеловаться и попросить друг у друга прощенья. Может даже и завершить счастливое окончание очередного скандала сексом.

С утра супруги свежие и довольные, носки опять на своем месте, но их пока никто в «копилку» не кладет. Необходимо чтобы бутон очередного скандала начал созревать. И не далее, как на следующий день ворота «арсенала» вновь открыты для очередных накоплений. Все обещания больше не ссориться остались в прошлом, можно готовиться к очередной разгрузке. Главное, побольше накопить.

Как быть?

Советов – несколько. Все они дельные, главное поглубже в них вникнуть и постараться воплощать в жизнь хотя бы с половинным успехом. Итак:

1. Не копите мелкие обиды. Обговаривайте их тут же, по мере их «всплытия на поверхность». Тая обиду и злобу, вы только делаете хуже себе. Все это сродни депрессии и стрессу вместе взятым, ведь постоянно терпеть рвущиеся наружу обиды — это очень большое напряжение для любой психики.

2. Старайтесь не сидеть сиднем дома. Займитесь чем-нибудь. Устройтесь на работу. Дома сидеть без дела пристало лишь беременной женщине, да и то лишь на последних месяцах. Любая домохозяйка, убрав со стола, помыв посуду и прибравшись дома, сядет на диван и будет тупо смаковать свои накопления, подзадоривая их такими всплывающими мыслями, как: «Наверно, пялится на задницы», «Наверно ходит там, красуется, как гусь», «Ну что он не звонит, трудно позвонить, узнать, как у меня дела?» У занятой женщины для такого просто времени нет. У нее полно других забот. И когда вы оба встречаетесь дома вечером, каждый привносит в семейный очаг из «внешней» жизни новые впечатления, каждому из вас есть чем поделиться друг с другом, и вам будет просто не до скандалов, к которым, в этом случае, и повода не будет.

3. Если скандал все же начался, старайтесь не перебивать мужа. Высказав очередную претензию, дайте ему ответить и постарайтесь вникать в сказанное им. Прочувствуйте его ответы. Не стоит делать из скандала беспорядочную и хаотичную склоку, этим вы вряд ли решите наболевшие проблемы, только еще подольете масла в огонь. А, между тем, он вполне может высказать кое-что дельное и значимое, которое мимо ушей лучше не пропускать.

4. Постарайтесь почаще «влезать в шкуру» супруга, ставить себя на его место и смотреть на себя его глазами. В большинстве случаев, это помогает женщинам понять, что с ними самими не так. Вдобавок, оценив свои проблемы с его точки зрения, прочувствовав их с его позиции, можно будет усомниться, а так ли они важны, чтобы из-за них затевать семейные разборки вообще.

5. Через силу, но вам необходимо начать признавать и свои ошибки. Рассудив здраво, вы поймете, что безгрешных и идеальных людей на Земле не существует. Женщина, идеальная во всем, будет не интересна мужчине. Зачастую, именно ваши «шероховатости» и «недочеты» и придают вам некую своеобразную изюминку, которая и делает вас такой желанной и неповторимой. Только не надо раздувать их до абсурда, не то любая шероховатость, в одночасье превратившаяся в здоровенную зазубрину, рискует пропороть в вашем воздушном шаре семейной жизни огромную дыру, что наверняка закончится падением, то бишь – расставанием.

Заключение

Всего в семейной жизни должно быть в меру. В меру ласки, в меру ругани, в меру забот и в меру отдыха. И когда чего-то из этого набора становится больше, а чего-то меньше, система разлаживается и ее становится очень трудно держать под контролем. Берегите свое счастье, вовремя смазывайте жернова повозки, под названием «семейное счастье» маслом ласки и теплых слов, научитесь уступать, и все у вас получится.

А все мелочные семейные склоки, как правило, сходят на «нет» после рождения первенца. Там уж обоим будет не до скандалов. Ну а после, выровнявшаяся «бесскандальная» карета семейной жизни покатит дальше своим ровным путем уже и без вашей помощи.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта