Женское одиночество: почему в жизни нет мужчин?

25 декабря 2017
Одиночеству есть много причин. Все они, как правило, зависят от воспитания и среды, в которой девушка воспитывалась. Но есть и приобретенные, возникшие в процессе жизни на перипетиях тех или иных взаимоотношений. Рассмотрим их поподробнее и решим, можно ли с ними справиться
Женское одиночество: почему в жизни нет мужчин?
Источник: pixabay.com

Неудачный опыт отношений в прошлом

Бывает, что во время ухаживаний парень — просто идеал. После замужества же оказывается, что он, склочник, эгоист, изменник или безвольный пьяница. Немного пожив и расставшись с таким, женщина подспудно начинает мерить всех мужчин одним мерилом, а, глядя на окружающие пары, думать, что все у них только с виду гладко. В любом случае, она боится новых отношений, поскольку не готова внутренне вновь нарваться на кого-нибудь из перечисленных.

Таким женщинам нужно понять, что попробовать — это еще не значит сразу заводить долгосрочные отношения. Поверьте, теперь вы научены опытом и сможете распознать «деланный» идеал. Просто не стройте долгосрочных планов. Начните с малого, а если что — всегда ведь можно расстаться и завести другого. Как только вы это прочувствуете, все у вас получится.

Любила, ушел к другой, но так и не разлюбила

Влюбчивым натурам очень сложно пережить расставание. А если и удастся, каким-то образом, загнать любовь к первому в самый дальний темный угол души, где гарантия того, что сердце не будет разбито снова, но теперь уже другим?

В этом случае нужно встречаться с парнем, опять же, не настраивая себя на, именно, любовь. Следует понять, что любовь вспыхивает не на ровном месте. Нужно для этого хотя бы начать встречаться и узнавать друг друга. А, начав новые отношения, никогда не думайте о них как именно о «любви». Настраивайтесь на «он мне просто нравится», и «вокруг много таких». Думайте об этих отношениях как о замене вечернего телевизора и книги. Вам и в жизни станет веселее, и появится шанс найти того, который действительно без вас жить не сможет.

Особенности воспитания

Во многих семьях мамы до такой степени желают отдалить первый половой контакт своей дочери, что начинают выставлять мужчин в ужасном свете. Фразы и слова типа: «Поматросил и бросил», «Потоптал и свалил», «Испортил» не редки в таком воспитании. Мать даже не подозревает, что ломает своими «россказнями» психику своей дочери так, что человек потом полжизни оправиться не может и начинает относиться к мужчинам со страхом, настороженностью и кучей предубеждений.

Совет таков. Просто примите как данность, что «козлов» среди мужчин очень мало и, зачастую, таковых распознать можно после первого же свидания. Опять же, не стройте планы, а просто — дружите, встречайтесь, ходите в кино. Если парень тут же будет намекать на «переспать», просто дайте от ворот поворот или объясните по-человечески, что готовы к сексу будете лишь тогда, когда узнаете его достаточно. Будет ждать недели и месяцы — достоин внимания, значит реально вы его заинтересовали. Скроется с глаз — скатертью дорога. Вокруг полно мужчин, большинство из которых тоже, поверьте, страдают от одиночества не меньше (а, порой, даже больше), чем вы.

Привыкание

Часто женщины, которые решают перед замужеством немного «погулять», «гуляют» до тех пор, пока им не перевалит за 30. В большинстве своем они попросту привыкают к такой жизни и потом, когда «гулять» их начинают приглашать все реже, они все чаще остаются по вечерам одни. Привычка жить одной — очень плохая штука, и у многих она приобретает разряд фобии. Они не могут себе представить, что значит привести в свой дом мужчину «на постоянку», а переехать в дом к нему — проблема еще сложнее. За долгие годы привыкнув к своему дивану, книге, телевизору, квартире, и вообще — к одной и той же обстановке, порвать с этим всем становится очень трудно.

Решение проблемы есть, но кроется оно в том, чтобы искать мужчину не на день или даже месяц, а настроить себя на долгие отношения, отказавшись от несерьезной жизни. Следует иметь в виду, что годы идут, и так и не заведя семью и не нарожав детей, можно остаться одинокой на всю оставшуюся жизнь. Задумайтесь над тем, что через еще пяток лет мужчина не захочет с вами иметь долгосрочных отношений не потому, что вы поблекнете с виду, а из-за того, что первые роды под сорок лет бывают крайне опасными, и мужчина, так же как и вы, рискует остаться бездетным.

Дети и жизнь с матерью

Если после распада брака у женщины на воспитании остаются дети, завязывать отношения с мужчиной становится неудобно из-за них. Не каждой под силу привести в дом мужчину и сказать ребятишкам: «Это ваш новый папа», поскольку они, зачастую, все также сильно продолжают любить родного отца, а этого будут, якобы, ненавидеть, как бастующие заводчане штрейкбрехеров.

Следует прочувствовать этот момент и понять, что дети, еще 5-10 лет — и вырастут, разъедутся, и вы останетесь совсем одна. И эти же дети вам потом будут говорить: «Ну мама, неужели ты не могла кого-нибудь завести себе все эти годы?» Не сомневайтесь. Детьи — приживчивые и плохое отношение с их стороны продлится недолго. В любом случае, когда они вырастут, то все поймут и оценят ваш смелый поступок по достоинству.

То же самое можно сказать и о матери, которая живет с вами в квартире. Да, пожилые люди будут поначалу ворчать, проявлять недовольство, но это жизнь. Вы смотрите на проблему с другой стороны. Это ваша жизнь и вам решать, кого в свой дом приводить, а кого — нет. Мама (может и грубо это звучит, но — что есть, то есть) не вечна. И когда она уйдет, одиночество навалится на вас с такой силой, что ничего не поможет. Ничего, кроме близкого вам человека, который бы жил с вами все эти годы, если бы вы отбросили предрассудки и привели его к себе домой.

Заключение

Трудности с тем, чтобы вновь пойти на контакт с мужчиной заключаются еще и в ложной самодостаточности. У меня есть машина, квартира, деньги на счету и телевизор с книгой, что еще нужно? Все не так. Природа создала нас половинками не зря. Только в паре с мужчиной мы по-настоящему самодостаточны. А кто не верит, тому в помощь книжка по биологии, где конкретно сказано, что если бы люди парами не жили, то выродились бы под чистую.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта