Какие фразы не стоит говорить мужчине?

25 декабря 2017
Большинство из нас воспринимают своего мужчину как должное, порой, забывая, что у него тоже есть чувства, психика, нервы и терпение, которое не безгранично. Он так же, как и мы способен обижаться, злиться, а в особенности — думать про себя невесть что. Последнее особенно нужно иметь в виду, прежде чем допускать какие-либо резкие высказывания или мнительные фразочки, иначе он раз втихую стерпит, два, три, а затем может разразиться настоящим ураганом
Какие фразы не стоит говорить мужчине?
Источник: pixabay.com

Именно поэтому стоит хоть иногда «фильтровать» свой разговор, и прежде чем что-то сказать — сначала подумать о том, как ваш мужчина это воспримет, и не выйдет ли «боком», фраза, готовая слететь с ваших уст, вам самим.

Набор фраз, которых допускать нельзя

Размер значения не имеет

Ужасная фраза. Если дама думает, что таким образом она делает хорошо своему парню, она ошибается. Он подспудно думает о том, что женщина не понаслышке знакома с другими «размерами». Если это действительно так, и если даже парень знает об этом, лишний раз афишировать это не стоит.

У бойфренда упадет уровень самооценки, уверенности в себе, он станет раздражительным. Склонные к ревности и вовсе будут сдерживать себя изо всех сил. В довершение всего, заметно упадет уровень сексуальных ласк и частота занятий сексом.

Никакого секса тебе, если…

Парень раз стерпит, два, а после начнет ходить на сторону. А вот вы — действительно останетесь «без секса». Запугивание — это вообще не выход. А в этом плане — тем более.

Правильно мне мама говорила…

Человек живет с вами. Если бы он хотел жить с вашей мамой, он бы к ней «подкатывал», а ни к вам. Говоря такие вещи, вы подспудно даете понять, что у вас не только нет своей точки зрения, своего взгляда на вещи, но и ума «своего собственного» маловато. Убежит, парень-то, как пить дать. Уйдет к умной, которая сама по себе, без мамы, будет являть собой личность. Поэтому, если уж мама о чем-то вам и говорила, держите этот факт при себе и старайтесь выдать претензии за свои, а не за мамины.

Достал ты со своей рыбалкой (охотой, футболом, друзьями и пр.)!

Если вы недовольны увлечением или хобби своего мужчины, старайтесь это так сильно не проявлять. Когда он согласился жить с вами, то был настроен на то, что вы будете любить его таким, какой он есть, со всеми его причудами, бзиками и прочим «багажом». Многие без рыбалки или прочего просто жить не могут и не считают жизнь без подобных увлечений полноценной. И эта привязанность на столько сильна, что… В общем, понятно.

Плюс ко всему, заметьте. Он ведь вам никогда не говорит: «Достала ты своим макияжем (косметикой, шоппингом, подругами и пр.).

А вот посмотри на Сашу (Петю, Васю)! Он вон какой, а ты…

Плохое сравнение в любом смысле. Хуже того — в корне неприемлемое. Может быть Саша и там и сям молодец, но тыкать это в глаза собственному мужчине не стоит. Мало того, ничего не подозревающий Саша может по голове из-за вас получить, так еще и вам же плохо будет. Парень постоянно будет думать о своей не совершенности, и, как следствие, станет более раздражительным, неуверенным в себе. А жить рядом с бочкой динамита — дело опасное. Правильно, кто же хочет получить в лицо реплику о том, что он, оказывается, вовсе не идеал?

Сейчас у нас с тобой будет серьезный разговор!

С такой ноты претензии не высказываются, запомните это. Такая фраза — начало скандала. И если пока мужчина у вас покладистый и, в целом, мотает на ус ваши претензии, то когда-нибудь эта фраза все же выведет его из себя, и он задаст единственный, правильный в этом смысле ответный вопрос: «И это ты называешь серьезным?» В довершении всего он обратит ваше внимание, что делание из каждой мухи слона, это не та жизнь, на которую он рассчитывал.

Вдобавок, когда у вас возникнет по настоящему «серьезная» проблема, которую вам предстоит обговорить, он отнесется к ней так же, как к давешним никчемным претензиям.

Достала меня уже твоя мама!

В большинстве случаев, все свекрови только до свадьбы хороши. После свадьбы они превращаются в настоящих «надоед» и «поучателей». Мама всю жизнь растила сына, и, конечно, отстаивает свою точку зрения, как за ним нужно ухаживать, обстирывать, что и, тем более — как, ему нужно готовить. А может мама просто ревнует своего дитятю к какой-то девке со стороны.

К этому нужно быть готовым всем невестам. Это одна из перипетий начального этапа любой семейной жизни. Проявляйте терпение, и попридержите при себе колкие высказывания в адрес мамы мужа, поскольку, хоть с виду он может быть и согласен с вами, про себя он все так же крепко любит свою заботливую мамулю, и воспринимает ее нравоучения в ваш адрес, скорее, с долей юмора, чем всерьез. Все эти выпады он расценивает как нечто, что вполне можно стерпеть, а кое где — так и вовсе пойти на попятную. Не трогайте свекровь. Рискуете потерять мужа.

Ты мой лапуся, пупуся, кукуся…

Мда. Может такие ласковые клички нравятся вам, но, поверьте, мужчина гораздо с большим удовольствием отнесся бы к слову «милый». А если будете называть его такими «именами» при друзьях, за ним в мужском обществе вполне может закрепиться стойкая кликуха «Кукуся». И виноваты в этом вы будете именно вы.

Заключение

Это основные фразы, которых допускать не следует ни в коем случае. Помимо них есть и еще множество фраз, одновременно не красящих вас и способных повергнуть в уныние или разозлить вашего мужчину. Поэтому, прежде чем начать говорить, поставьте себя на его место и прочувствуйте, как бы вы сами восприняли то, что собираетесь «ляпнуть». Как правило, это помогает избежать большинства ненужных скандалов и, не поверите, расставаний — тоже.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта