Нужно ли постоянно следить за второй половиной?

Социологические исследования, регулярно проводимые на территории нашей страны независимыми компаниями, показывают, что лишь 25% населения «повёрнуты» на слежке за своей второй половинкой. А что говорят семейные психологи о слежке за супругом или супругой?

Если живёшь вместе по любви…

Если вы решили жить вместе по любви, то о какой слежке может идти речь? Люди, которые любят друг друга должны быть уверены друг в друге. Слежка же показывает обратное. Если вы начинаете следить за своим супругом, то будьте готовы услышать нелицеприятные слова о том, что любовь ваша на самом деле не любовь, а чувство собственничества.

У вас в собственности супруг, которым не вправе пользоваться ни одна посторонняя натура. Более того, по-вашему выходит, что ваша собственность сама не имеет права решать с кем ей вести дела, разговаривать или общаться. Нет, вы ей, конечно, тет-а-тет не управляете, но на контроле держать должны.

Здесь уже любовью не пахнет, согласны? Это сродни мании ревнивца, которому до любви и дела нет. Или просто заняться не чем…

Если живёшь вместе не по любви…

Если вы вышли замуж по расчёту, то будьте готовы получать лишь то, на что рассчитывали. В большинстве случаев это деньги. Берите их и довольствуйтесь тем, что есть. А следить за супругом, который вам не интересен как мужчина, это уже и вовсе отклонение из неисследованной психологами области.

Бесцельность слежки, если о ней знает вторая половинка

Если муж постоянно ловит вас на том, что вы читаете его переписку в декстоповском Телеграмме, в Ватсапе на его смартфоне, в соцсетях, копаетесь в личном кабинете его мобильного номера, проверяя детализацию и пр., то он никогда не станет общаться с любовницами посредством известных вам аккаунтов.

Поверьте, сегодня есть масса способов заиметь сим-карту на стороне, о которой вы совершенно ничего не будете знать. Равно как и создать аккаунт в соцсети или ещё где-то, о котором вы так же подозревать не будете. Так что в этом случае все ваши старания будут бесполезны.

Во что может превратиться брак, если о слежке узнает супруг (супруга), ничего о ней не подозревающий?

А если супруг у вас не нюня, а серьёзный человек, который до сего момента во всём и безраздельно вам доверял? Что если он поймает вас за тем, как вы за ним следите? Будьте уверены, такой может вам даже шанса извиниться не дать. Просто скажет: «Проваливай!» либо сам уйдёт. Для некоторых мужчин узнать о том, что супруга ему не доверяет, сродни тому, чтобы узнать, что супруга ему изменяет.

Во что может превратиться брак, если о слежке узнают близкие?

Бывает, складывается всё несколько иначе. За спиной у мужа супруга развивает такую шпионскую деятельность, что о ней известно всем, кроме него самого. Попробуйте в таком случае глянуть на себя и свою семейную жизнь со стороны. Именно о ней вы мечтали, когда выходили замуж? Чтобы быть посмешищем в лице сторонних наблюдателей и превратить свою семейную жизнь в цирк? Да уж. Как бы со стыда под землю не провалиться…

Заключение: если нет доверия, зачем вообще жить вместе?

Перед тем как начать слежку, стоит спросить себя: «А что, собственно, я хочу узнать? Уличить супруга в измене?» И сразу всё встанет на свои места. Если вы не уверены в своей второй половинке, о какой любви и совместной жизни вообще может идти речь? Ведь тайная слежка за супругом это самая что ни на есть ложь о том, что вы в нём уверены, как в себе.

А нужна ли вам жизнь во лжи?..

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта