В чем основные отличия привязанности от любви?

16 мая 2017
Какие общие черты у любви и привязанности, что является единственной границей, отличающей любовь от привязанности, можно ли оправдать тотальную одержимость и у каких женщин получается выстроить крепкие отношения
В чем основные отличия привязанности от любви?
Источник: ru.freepik.com

Отличить любовь от привязанности бывает сложно: отношения порой носят смешанные черты. Два чувства, перетекающие из одного состояния в другое, имеют характерные признаки.

У пары, состоящей в близких взаимоотношениях, иногда возникает чрезмерное пристрастие, которое проявляется с годами как привычка. Желание близости приобретает спонтанный характер, лишенный той окраски, которая была в самом начале отношений.

Естественно, быт наполнен не только приятными, счастливыми моментами, но и ссорами, всевозможными претензиями. Обиды, причиненные вследствие ревности и непонимания, оставляют свой отпечаток, наслаиваясь на прежние недоразумения. Позволяя по отношению к себе рукоприкладство, ситуация рискует выйти из-под контроля и может привести к печальным последствиям.

Тяжело быть рядом, когда нарушена грань разумного поведения. Обязанности и ответственность за детей, страх перед неопределенным будущим на случай развода сковывают неуверенных в себе женщин.

Расставание при расторжении брака равносильно операции без анестезии, от которой супруги порой категорически отказываются. Боль — единственная граница, отличающая любовь от привязанности. Страх потери близкого человека перерастает в напряжение и зависимость от объекта любви.

Есть семьи, в которых теплое и внимательное отношение супругов взаимно. Голос повышается только в особых случаях, например, праздники или оживленная беседа. Общение родителей с детьми происходит спокойно, без надрыва.

Люди не прячутся под масками, они действительно чувствуют себя гармонично и хорошо. Пара основывается на взаимоуважении. Даже в минуты разногласий любящие стараются не сердиться долго, не отдаляться. Иногда приходится уступить, чтобы счастье и расположение любимого мужа вернулось.

Тотальная одержимость может быть оправдана лишь в том случае, если отношения нужны взаимно. Плохо жить жертвой, когда любовь одного другим не востребована.
Непозволительно давать возможность пренебрегать собой как личностью, идти на компромиссы, которые этого не стоят. Такая манера держаться не является равнодушием, а мудростью.

Женщины, которые знают себе цену и не боятся остаться одни, выстраивают крепкие отношения. Сдержанно и уверенно она разбирает с мужчиной эпизоды, которые для нее важны, и не позволяет недопустимых действий по отношению к себе.

В итоге расстаются все, не бесконечна жизнь. Не впадает в отчаяние только тот, кто проявлял не привязанность, а любовь. В памяти лишь хорошее остается у таких людей. Решимость сделать счастливыми тех, кто рядом, придает сил пережить страдания.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта