Готовность женщины к новым отношениям после разрыва с партнером

Рекомендации для женщины, решившей начать искать нового избранника после расставания
Готовность женщины к новым отношениям после разрыва с партнером
Источник: pixabay.com

Приходят моменты в отношениях, когда женщина понимает, что взаимоотношения зашли в тупик и тянут обоих партнеров на дно. Куда-то исчезла любовь, потерялось уважение, пришли ссоры, обиды, скандалы. Пережив это осознание, сделав шаг к свободе, женщина остается одна. Завораживающая свобода! Пришла с работы, перекусила тем, чем захотела, и не надо готовить «ресторанный ужин» на двоих.

Утомление от свободы

Так захватившая свобода в первое время, освободившая кучу времени на себя, друзей, шопинги, вечеринки, приводит к нежеланию приходить в пустой дом, где тебя никто не ждет. В лучшем случае ожидает кот.

Свобода становится в тягость. А окружающие, будто сговорившись, нагнетают еще больше. Позвонив подругам, слышишь отговорки от встреч из-за их походов с мужьями в театр или намечающихся семейных планов. Выйдя во двор, встречаешь местных бабушек, сочувственно провожающих тебя взглядом. Коллеги на работе обсуждают за спиной твое расставание и становятся настороженными, если чей-то супруг вдруг вступает с тобой в диалог.

Приходит осознание одиночества, а не свободы. Все чаще появляется желание общения с мужской компанией.

Готовность к новым отношениям и чувствам

Если разрывы в отношениях происходят в основном быстро, то к построению новых здоровых отношений необходимо готовиться. В молодые годы, когда вся жизнь еще впереди, отношения развиваются последовательно и не торопясь. В зрелые годы время на размеренность уже нет, необходимо четко представлять свои желания.

К поиску нового партнера, построению новых отношений, женщинам среднего возраста нужно подходить с определенным прагматизмом.

Представительница прекрасного пола четко должна осознавать несколько моментов:

1. Должна быть установка изменения одиночества: «Я не хочу быть одна». Необходимо отбросить такие стереотипы, как повышение по карьерной лестнице, самодостаточность, самосовершенствование, достигаемое только в одиночестве.

2. Открытость намерений и целенаправленность. Общаясь с друзьями, рассказать о намерениях поиска спутника жизни. Использовать возможность посетить квалифицированного психолога по внутреннему настрою к новым отношениям. В результате хорошей работы — появляется выбор.

3. Четко понимать, что новый избранник может отличаться от предыдущего. Не сравнивать и не навязывать предыдущие семейные традиции. Новые отношения — индивидуальные отношения. Не бывает универсальных правил, которые подойдут ко всем партнерам. Дайте время сформироваться вашим традициям, со своими новыми родственниками, детьми, родителями. В результате обоюдной работы партнеров, стараниям могут безболезненно войти моменты из прошлой жизни, так как у каждого есть свои воспоминания, привычки и особенности.

4. Главное правило — впустите нового избранника в свою полную жизнь и дайте шанс перспективе! Строить по-новому — это трудоемкая работа, которая вознаградит новыми ощущениями и чувствами. Это понимаешь, когда обнимаешь любимого человека и улыбаешься. Когда не обращаете внимания на перешептывание сотрудниц и гордо садитесь в машину супруга. Когда он уважительно общается с вашими детьми и принимает активное участие в их воспитании. Необходимо позволить себе наслаждаться жизнью и новыми ощущениями!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта