Стоит ли сохранять брак ради иллюзии семьи?

13 ноября 2017
Когда на пол, во время уборки, вдруг падает дорогущая ваза и разбивается на несколько осколков, первой мыслью будет: «Она же такая дорогая и редкая! А ну ка я ее склею…». Но со временем вы понимаете, что склеенная ваза это уже совсем не та вещь, что была до падения. А еще через некоторое время она попросту отправляется в мусорное ведро. Вот так же и с семейной жизнью…
Стоит ли сохранять брак ради иллюзии семьи?
Источник: pixabay.com

Как обычно развиваются события

В большинстве случаев, в семье ключевой фигурой является мужчина. И беды, в основном, также начинаются с его стороны. Допустим вы, что называется, «спалили» своего мужчину с другой. Какие самые ожидаемые действия с вашей стороны? Да, скандал, может даже жидкие пощечины, и — заявление о разводе. Поскольку даже самые спокойные и милые «пташки», зачастую, не могут далее находиться рядом с человеком, который им изменяет, а значит — является самым, что ни на есть, отъявленным лгуном.

Все это понятно. Но не стоит гнать лошадей, а посмотреть на проблему более широко. Конечно, развестись с этим человеком все равно придется, поскольку раз солгавший, солжет и еще раз. А если нет доверия, о какой любви можно говорить? Но вот вы, в сердцах, собрали детей, некоторые вещички в чемодан и укатили восвояси.

Ясно, что сделать такое могут только те, у кого есть:

1. Адекватная мама, которая не вынесет мозг криками: «Я же говорила!»;

2. Хорошие родственники с парой лишних комнат, для которых выражение «родственные узы» — не пустой звук;

3. Хотя бы одна настоящая подруга, на которую можно положиться в трудную минуту, и которая «дружила» с вами не только затем, чтобы погонять с вами сплетни, по магазинам сходить или в СПА;

4. Нормальная работа, способная прокормить вас и ваших детей, если вы будете жить на квартире.

Что делать в ситуации, в которых скорый разрыв отношений — не вариант?

Но что делать остальным? Бывает, что со временем женщина так «вживается» в свою семейную жизнь, что вот так уйти ей попросту некуда. Родителей уже может не быть в живых, а в квартире проживает младшая сестра или брат, у которых своих проблем по горло. На квартиру — денег нет, а у подруги все равно «кантоваться» с детьми долго не сможешь. Совесть не позволит.

Больше повезет тем, кто за годы семейной жизни не утратил профессиональные навыки и постоянно работает, а не скатился до уровня домохозяйки, целиком и полностью зависящей от мужа, что в наше время отнюдь не редкость.

Многие со временем утрачивают в себя веру. Глядя на себя в зеркало, они видят располневшую женщину в годах, которой в жизни уже никогда не повезет, и все будет только очень плохо. Поверьте, мужчин, которые так считают про себя, еще больше. А между тем, среди них попадаются очень даже неплохие люди, не чета вашему мужу-изменнику. Нужно только верить в себя и не сдаваться. Жить, мирясь с ложью и деля супруга с проститутками это — не выход. К тому же, рано или поздно, терпение все равно лопнет или у вас, или у мужа, которому вдруг взбредет в голову первому подать на развод. Так пусть это случится рано, а ни поздно, и будет полностью у вас под контролем.

Лучше всего для таких женщин — притвориться, что на первый раз они простили измену, а самим, тем временем, начать копить деньжат, приобрести какую-нибудь профессию, пройдя курсы тех же парикмахеров, или подыскать себе работу, где принимают, скажем, швей-учениц. И когда вы уже будете уверены в том, что, уйдя от бывшего мужа, не «пойдете по миру», настроитесь и вновь обретете в себе уверенность, тогда и подавайте на развод.

Заключение

Причиной для разрыва отношений может стать не только банальная измена. Пьянство, рукоприкладство, постоянная ругань когда-то все равно дадут трещину в вазе ваших семейных отношений. И вам решать — жить дальше с этой трещиной, которая, в последствии, начнет ветвиться, или поменять вазу на новую. Пусть вы будете одни, пусть будет не так легко, как прежде, придется работать, поначалу — считать копейки, но зато вы не будете чувствовать себя «тряпкой» и будете свободны.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта