Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

13 ноября 2017
Часто, из разговоров подруг или друзей, женщина узнает о том, что нравится одному из мужчин. Но проходит время, а она так и не замечает с его стороны никаких попыток завести с ней полноценный контакт. Он все так же ей улыбается, здоровается, но дальше дело не идет. Понятно, что женщина начинает ломать голову — что с ней не так? Или слова друзей — это только надуманные слухи?
Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?
Источник: pixabay.com

На самом деле, все гораздо сложнее. Конечно, кто-то по каким-то причинам может пустить такой слушок по своим, известным лишь ему одному, причинам. На самом же деле причины «включать игнор» имеются у самого мужчины. Рассмотрим несколько самых распространенных примеров.

Чрезвычайная застенчивость

В этом случае мужчина не столько боится, сколько стесняется предмета своего обожания. Связано это с проблемами воспитания. На каком-то этапе он стал очень сильно стесняться женского общества. Как правило, переломный момент в психике возникает еще в садике. Мальчик очень сильно стесняется девочек, поскольку они его постоянно дразнят и это со временем перерастает в своеобразную фобию.

Такому мужчине нелегко бывает преодолеть свой, выстроенный им же, барьер. Хоть он и крут душой, нравом и телом, может являться одним из доминантов в мужском кругу, на данном поприще он чрезвычайно слаб. И, как правило, проблема решается лишь тогда, когда женщина сама делает первый шаг. Хотя в последствии отголоски этой «фобии» еще долго дают о себе знать.

Разбитое сердце

Представитель сильной половины уже имел плачевный опыт «общения» с дамами. Среди дам есть множество любвеобильных и неуемных особ, которые до замужества предпочитают слегка «погулять». Сами того не замечая, своими хаотичными половыми связями они могут очень навредить.

Обычно, мужчины относятся сравнительно терпимо к тому, что не они бросают женщину, а она их. Конечно, некоторые горюют, некоторые начинают проявлять агрессию, подкарауливая и вымещая злобу на следующем ухажоре своей дамы сердца, а некоторые впадают в депрессию, из которой выходят с новой фобией. Теперь они не могут завести тесную дружбу с женщиной потому, что снова не хотят пережить те ужасные чувства, что возникли у них после разрыва в прошлых отношениях.

Трусость

«Трусишки» бывают трех видов. Одни не хотят признаться в том, что женщина им нравится, по той простой причине, что боятся, что она отдалится от них еще дальше. Пусть уж лучше так, чем — никак.

Вторые боятся услышать «Нет!». Есть очень много индивидов, для которых услышать подобный отказ, значит полностью разочароваться в себе, зарыться в темном углу или порезать себе вены, как это не прискорбно звучит.

Третьи были «зашуганы» другими обожателями этой дамы. К примеру, подходит один такой «амбал» к своему конкуренту и говорит: «Увижу тебя с Катькой, — кранты тебе! Башку оторву!» И все. С этого момента трусливая душонка на вас будет только смотреть, пожирая глазами, как ребенок смотрит на вожделенный, но недоступный, торт в магазине.

Заключение

На самом деле бывает еще и множество второстепенных причин. К примеру, у мужчины уже есть девушка, он не уверен в своих чувствах или просто принадлежит к числу обходительных джентльменов, и относится так ко всем одинаково, в то время как женщина сама себе надумывает невесть что. Но, поверьте, в большинстве случаев все кроется именно в основных проблемах, перечисленных выше.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта