Вечный вопрос: бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной, и что делать, если эта дружба неполная и один из друзей строит более серьёзные планы
Вечный вопрос: бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
Источник: pixabay.com

Практически у каждой второй девушки есть друг противоположного пола. И уж точно хотя бы раз за всю вашу дружбу, возникал в голове вопрос: бывает ли дружба между мальчиком и девочкой без всяких намерений с одной и с другой сторон?

Давайте немного поразмышляем на эту тему. Вспомните своё детство: вы выходили играть в песочницу, играли в прятки и жмурки, купались летом на речках голышом. Да, вы знали, что есть мальчики, а есть девочки, однако, дружили со всеми без разбора. Со временем вы узнали миллион и одно отличие женского пола от мужского, поняли, что все мужики сволочи, и что мы из разных миров. Вы точно знаете, что теперь уже не пойдёте в песочницу и что вам не пять с половиной лет. Да и вряд ли станете купаться голышом в речке (кроме, конечно, исключительных случаев). Однако, вы всё же иногда ощущаете, что что-то из детства сохранилось. Что иногда вам необходимо общение не с мальчиком или девочкой, а просто с родной душой. А будет это ваш друг или подруга — нет особой разницы. Поэтому вы, вероятно, воспринимаете своего друга просто как хорошего помощника по жизни, интересного собеседника и хорошего слушателя, конечно же.

Бывают ситуации, когда дружба между мужчиной и женщиной такая вот беспричинная и бесцельная лишь для одной стороны. Вторая же сторона тайно пишет ночами стихи и плачет сотней ручьёв в свою подушку. И просто любит. Самая большая проблема, в этом случае, это безответность чувств. Получается, что вы обманываете или вас обманывают. Нормальной дружбы из этого не получится. Со временем тот, кто любит, начнет добиваться своей цели. Узнав важную информацию: о вашей ссоре с любимым, о ряде неудач, просто о каком-то неприятном событии, ваш псевдо-друг начнет вас жалеть, успокаивать, а потом объяснять, что всё это исключительно в мирных и дружеских целях.

Иногда бывает так, что бывшие парень и девушка решают дружить. Возможно ли такое? Ответ: да, конечно. Но только по прошествии какого-то периода времени, причем, не маленького. И только, если чувства действительно угасли с обеих сторон. Тогда из вас может получится отличная дружеская пара: вы же идеально знаете друг друга. Правда, очень большой процент такой дружбы всё-таки заканчивался вторым шансом отношений. Но это же тоже не очень плохо, правда?

Самые распространенные случаи дружбы обоих полов — это: дружба с раннего детства (ну правда, неужели вам захочется целоваться с мужчиной, с которым вы писали в один горшок?), дружба с тем, к кому у вас нет физического влечения вообще (и к вам, соответственно, тоже), дружба с мальчиком своей подруги (или с бывшим её мальчиком), но только в том случае, если дружба начата исключительно в дружеских целях.

Поэтому не переживайте, если у вас друзей-мальчиков в два раза больше, чем хороших подруг. С ними иногда бывает приятнее общаться, интереснее проводить время, да и посплетничать, кстати, тоже иногда бывает очень интересно. Главное, чтоб никому это не навредило.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта