Как расстаться с женатым мужчиной, которого любишь

О трёх вариантах расставания с женатым мужчиной
Как расстаться с женатым мужчиной, которого любишь
Источник: pixabay.com

Он твой. Каждая его частичка — твоя. Ты влюблена в аромат его кожи, походку, улыбку, взгляд и умение поднять тебе настроение. Ты знаешь, что переступаешь через добрую половину принципов морали в обществе, но ты умеешь идти на сделку с совестью и уговорить себя чем-то вроде «мы лишь слегка нарушаем правила». А однажды ты понимаешь — с ним пора прощаться.

Вариант 1. Он предлагает тебе расстаться

Самый тяжелый для девушки вариант. Сначала тебе кажется, что он разлюбил, шутит, жена узнала и угрожает и вообще он — плохой. Расставайся с ним правильно.

Сработает формула: признать — выплакаться — исчезнуть с его горизонта — отвлечь себя — забыть.

Сначала проговори вслух: «Это все. Мы расстались». Если голос дрожит — напиши на бумаге, она стерпит. Выплакать всю боль от осознания поможет лучшая подруга или мама. Затем исчезни из его поля видимости, удали все контакты, сократи все возможности встречи.

Пока тебе совсем тяжело, считай, что ты играешь с ним в некую игру вроде «Потоскует — вернется». Это поможет тебе настроиться на следующий этап, а пока ты играешь, боль немного утихнет. Займи себя полностью, не оставляй ни одного дня без приключений и хороших дел. Ты можешь путешествовать, сделать давно обещанные себе дела, посетить массу салонов красоты и распродаж. Или просто помоги тому, кому так же плохо на душе.

Избегай этого:

— Угроз бывшему любимому;
— Звонков;
— Разрушения себя;
— Мести.

Помни, что ему тоже тяжело. Пусть он не все тебе рассказал, может, и не назвал причины. Ты получила некий жизненный опыт. Тоя задача — не допустить повторения.

Вариант 2. Тебя «вытаскивает» из омута страсти твой партнер

Знаем, знаем … Тебя захватили отношения с женатым человеком, хотя у тебя был партнер. Ты морально чувствуешь себя должной оставаться в прежних отношениях, но сердце твое с Ним, с другим, к сожалению, женатым. Рано или поздно твой постоянный партнер понимает, что теряет тебя в эмоциональной плоскости отношений и начинает действовать, разлучая тебя с тем, кому принадлежит твое сердце.

Расставайся так: объясни — прими — успокойся — найди положительные стороны.

Объяснять происходящее сначала придется любимому человеку, потом самой себе. Проговори про себя установку: «Я должна жить в семье». Позволь себе грустить и плакать столько, сколько потребует душа. Затем успокойся. Побалуй себя, исполни давние капризы и мечты. Избегай того же: угроз, звонков, разрушения себя, мести.

Вариант 3. Ты понимаешь, что вы обречены

Возможно, ты ждала от Него предложения после его развода, да не дождалась. Возможно, ты «выросла» из этих отношений, став старше и мудрей. В любом случае, поздравь себя — ты свободна! Прими свою обретенную свободу как возможность развиваться духовно, мечтать и обретать, как повод ожидать новой встречи.

Действуй так: объясни — помоги ему — наслаждайся новым статусом.

Твой возлюбленный потребует объяснений либо поймет причину расставания безмолвно. Помоги ему принять твое решение, плавно сведи на нет все общение, без ссор и упреков. Для его спокойствия разреши ему иногда звонить тебе. Будь терпеливой.

Жизнь многогранна. Отношения с женатым мужчиной — это опыт. Говорят, что люди появляются в нашей жизни не без причин. А еще утверждают, что за расставанием следует встреча. Готовься к ней, к новым ярким эмоциям и страстям.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта