Что делать, если муж не хочет секса?

11 декабря 2016
3 причины отказа мужа от сексуальных отношений и что делать жене, чтобы стать вновь желальной для своего супруга
Что делать, если муж не хочет секса?
Источник: pixabay.com

Миф о том, что мужчина должен хотеть секса всегда, портит сексуальную жизнь многих пар. Часто жены настолько сильно зацикливаются на том, что муж перестал ежедневно заниматься сексом, что постоянно устраивают скандалы на этой почве. На самом деле мужчины тоже люди и как женщины переживают разнообразные эмоции, как положительные, так и отрицательные, потому могут не хотеть соития каждый день. Женам расстраиваться по этому поводу совершенно нет смысла. Лучше в это время постараться разобраться в причине, по которой наступил сексуальный спад.

Почему муж может не хотеть секса?

1. Первая причина — это заболевания. Иногда мужчина не желает рассказывать своей женщине о том, что у него начались проблемы с половыми органами. Для него это может быть оскорбительно или даже унизительно, потому он старается молчать и находить разнообразные отговорки.

2. Пик сексуальности мужчины выпадает на возраст от 18 до 25 лет. Именно в этот период мужчина может хотеть секса ежедневно или даже несколько раз в день. После 25-летнего предела все зависит от его темперамента. Есть мужчины, которые хотят заниматься сексом и до старости, а есть те, которым секс нужен не более одного раза в неделю.

3. Мужские эмоции намного сильнее женских эмоций по той причине, что они накапливаются. Женщина может выговориться подругам, может поплакать и отпустить ситуацию. Мужчина делает это крайне редко и потому все, что он переживает, происходит внутри него. Когда эмоции накапливаются, приходит стрессовое состояние и тогда сексуальное желание просто не возникает.

Что делать любящей женщине?

Во-первых, ей необходимо разобраться в причине, не закатывая истерик, а просто постараться вывести мужа на откровенный разговор. Иногда это бывает не так просто, но мудрая женщина всегда найдет удачное время, дабы разобраться в сложившейся ситуации.

Во-вторых, женщина должна посмотреть на себя со стороны. Возможно, семейный быт настолько сильно затянул ее, что она перестала быть для мужа женщиной, а стала просто другом. Если причина кроется именно в этом, никогда не поздно все исправить.

В-третьих, нужно понять, возможно, секс стал настолько пресным, что напоминает лишь выполнение супружеского долга и не приносит желаемого удовлетворения. В таких случаях секс необходимо разнообразить и женщина вполне может проявить инициативу.

И самое главное о чем нужно помнить, так это то, что проблемы в семейной жизни начинаются не в спальне. И если брак раньше держался только на сексе, а сейчас нет даже этого, то есть ли смысл сохранять такой брак?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта