Возможно ли переделать мужчину под себя?

11 февраля 2018
Этим вопросом задается любая женщина, которую полностью устраивает внешность своего мужчины, но не до конца устраивает его «внутренняя наполненность». Качеств, которые бы женщина хотела изменить или подкорректировать в своем избраннике, может быть множество. Но возможно ли это воплотить в жизни?
Возможно ли переделать мужчину под себя?
Источник: pixabay.com

Особенности «переделывания»

Следует понимать, что мужчина меняется не под давлением своей спутницы жизни, а в соответствии с тем жизненным укладом, который создается жизненными обстоятельствами и его спутницей жизни — в том числе. Пытаясь воздействовать на мужчину нравоучениями, навязчивыми советами и пр. вы лишь отдалите его от себя, вселите в него уверенность в том, что вы не та, с кем бы он хотел связать свою жизнь надолго.

Истина истин

В нашей жизни человеку возможно переделать лишь то, что изначально было сделано именно им. Поскольку мужчину, который является вашим потенциальным избранником, «сделали» его родители, друзья, тот жизненный уклад и то общество, в которых он рос, мужал и набирался опыта, «переделать» его вы уже не сможете в принципе. Вы можете лишь в чем-то склонить его к компромиссам. Со временем это может перейти у него в привычку. Но в глубине души мужчина (если он реально — мужчина, а не тряпка) всегда останется верен своим принципам.

Как стоит действовать

Прочувствуйте его идеалы, привычки, принципы. С теми, с которыми вам мириться нелегко, придется потерпеть и научиться с ними уживаться, хотя бы на первых порах. Только через некоторое время стоит начинать стараться обращать его внимание на них и высказывать по некоторым из них свою точку зрения, да и то, отнюдь, не в критичной форме.

Но и здесь вы должны понимать, что стараться что-то переделать — это быть изначально готовыми пойти на конфликт. Скорее всего вы будете сталкиваться с неприятием вашей точки зрения, что, в конце концов, опять же, сможет вылиться в расставание.

Путь компромиссов

Этот путь также тернист, но менее опасен. Научитесь мириться с его привычками (хобби, увлечениями, жизненной позицией, принципами и пр.), но, между тем, приучите и его мириться с вашими. Впоследствии, если ваш мужчина намекнет вам, что хотел бы чтобы вы избавились от одной из ваших, встречно намекните, что были бы не против, если бы и он избавился от одной из своих.

Время

Время не только лечит, но и стирает острые грани, сглаживая характеры и само по себе подгоняя их друг под друга. В любом случае, путь компромиссов не должен быть быстротечным. Чтобы он не привел к расставанию, его следует растянуть на годы.

Заключение

Любая дама, задумавшая переделать мужчину под себя должна понимать, что вопросом такой формулировки может задаваться лишь женщина, не лишенная эгоистических наклонностей. Все мы должны хоть раз в своей жизни крепко задуматься, а может быть для того, чтобы что-то изменилось к лучшему в отношениях следует попытаться, в первую очередь, в чем-то измениться нам самим?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта