Что делать, если бесит хобби мужа?

У мужа может быть целая куча хобби. А может быть и какое-то одно. Но и оно может выбешивать так, что просто сил нет. То, что муж то на рыбалке, то на охоте, то в своём гараже, то ещё чем-то занят, просто, порой, изматывает. Ну подскажите, кто-нибудь, как с этим бороться?
Что делать, если бесит хобби мужа?
Источник: pixabay.com

Природа злобы

Вначале попытаемся осмыслить и прочувствовать природу нашей озлобленности. Что мы имеем? Имеем мужа — одна штука, отвратительное хобби в виде тяги к собиранию и восстановлению битых древних тачек — одна штука. Гараж, в котором муж проводит всё своё свободное время за своим идиотским хобби — одна штука. Недовольная этим обстоятельством жена, то бишь — вы, — одна штука.

Теперь всё расставляем по полочкам пытаемся вычленить природу своей злобы на хобби. Почему оно вам так ненавистно? Замучаешься стирать шмотки в мазуте? — Нет. Машинка стирает. От мужа постоянно воняет бензином или соляркой? Нет. В какой-то степени это даже приятно, что он не нюня, который только и делает, что отращивает брюхо за игрой в танчики. Так что же тогда не так?

А не так то, что это хобби забирает у мужа всё время, которое он мог бы провести с вами. А потому и злоба ваша обращена не на мужа, а на его хобби. Хотя злиться-то как раз нужно на мужа, а не на его «неодушевлённое» хобби.

Что можно попытаться с этим сделать?

Увы, у мужчин хобби «ухаживание за женой» не в ходу. Как же вернуть мужа «в семью» (то есть — к себе), хоть частично вырвав его из цепких лап его хобби и при этом не навредив отношениям?

1. Поговорить по душам и открыть ему глаза на создавшееся положение. Посоветовать влезть его в вашу шкуру и прочувствовать всё с вашей стороны. К сожалению, это самый недейственный вариант. Большинство мужчин, как это водится, всё понимают, но поделать с этим ничего не могут. Поначалу они вроде бы начинают частично вести себя прилежно, но через некоторое время всё возвращается на круги своя.

2. Перестать ему готовить вкусняшки. Пусть раз придёт из гаража и ляжет спать голодным. Потом — второй раз. К сожалению, на третий раз муж может просто сесть в машину и со злости умотать в кафе и поесть там. Тоже не выход.

3. Украсть коленвал к раритетной тачке. Он закажет и купит новый.

4. Спрятать от него гаечные ключи. Их тоже полно в магазинах.

5. Нажаловаться его маме и папе. И получить по башке за то, что выносишь сор из избы.

6. Спалить гараж. И получить окончательный развод.

В общем, как поётся в одной древней-предревней песне: «не отвадишь от рыбалки даже палкой».

Что нужно делать реально?

На самом деле, нужно проявить к его хобби больше интереса (хотя бы для видимости), а к самому мужу — больше любви и заботы. Чем чаще вы будете появляться в гараже и вертеться под ногами, тем быстрее он сгребёт вас в охапку и увезёт вас в кино, ресторан или затащит в постель. Ещё лучшим ходом будет начать помогать ему в его хобби. Не поверите, нет ничего сексуальнее дамочки, испачканной в мазуте.

А что, если хобби мужа это рыбалка или охота? Чтобы быть с любимым, попробуйте приобщиться к этим развлечениям и вы. Поверьте, после такого поворота муж начнёт любить вас с удвоенной силой.

Заключение

Альтернативой может стать увлечение собственным хобби. Попробуйте открыть для себя своё увлечение и отдавайтесь ему на все сто. Может, тогда муж начнёт понимать, что это значит быть обделённым вниманием…

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта