Какие жены быстро надоедают своим мужьям?

О том, как не должна вести себя жена, чтобы не надоесть своему мужу
Какие жены быстро надоедают своим мужьям?
Источник: ru.freepik.com

Статистика беспристрастна — практически все мужчины спустя более-менее продолжительный период, проведенный в браке, сознаются, что жена попросту надоела. Не нонсенс и измены — существует даже сомнительное мнение, что это способно «обновить» и укрепить брак.

Привычка и некоторое охлаждение через несколько лет после свадьбы — закономерный этап развития отношений. Это — одно из испытаний, которые приходится преодолеть, чтобы и дальше жить вместе и сохранять счастье и тепло в семье. Чтобы справиться с рутиной, существуют различные способы. Однако существуют специфические женские черты, с которыми мужчине оказывается сложно мириться. И в случае наличия одной из них велика вероятность, что жена надоест мужу очень быстро, а исправить последствия будет крайне сложно.

Корыстолюбие

Задача «добыть мамонта» — традиционно мужская в разделении гендерных ролей. Однако ощущение, что женщина заинтересована в том, чтобы мужчина служил для нее источником финансового благополучия, но не в нем самом, способно быстро убить отношения. Мужчина, понимающий, что без денег не нужен своей жене, становится безынициативным и апатичным, либо начинает стремиться как можно быстрее разорвать брак.

Избыток властности

Постоянное брюзжание, что «перевелись нормальные мужчины», стремление командовать, критика, привычка постоянно ставить под сомнение мужественность супруга — свойственны определенному типу женщин. Все это формирует у мужчины неуверенность в себе, своих силах.

Стремление конкурировать с мужем, давить и критиковать, вскоре начинает раздражать его. Проявление избытка властности недальновидно. Постоянные «должен» и «обязан» способны разрушить самое хорошее отношение. А мужчина либо превратится в безвольного подкаблучника, либо станет искать признания своей мужественности на стороне.

Ревность

Вызывается эмоциональной зависимостью и боязнью потерять. Ревность — патологическое проявление зависимости, и в отдельных случаях возникает на пустом месте. Женщина не просто не способна представить себе жизнь без мужчины — она придумывает интимные связи своего мужа с другими женщинами, и изводит его домыслами.

Постоянный контроль, звонки по нескольку раз среди дня, проверки мобильного телефона, электронной почты и соц. сетей в конечном счете начинают раздражать даже самого терпеливого человека.

Неуравновешенность

Истеричное поведение с криками, слезами, битьем посуды и угрозами суицида способно отпугнуть мужчину. И, если подобная манера общения становится привычной — у мужчины жена начинает ассоциироваться с «базарной торговкой». К тому же подобное поведение утомляет. В конечном счете, он попросту перестает уважать жену, а порой — и разрывает отношения.

Болтливость

Неспособность искренне выслушать партнера, который рассказывает о проблемах и заботах, и одновременно — стремление болтать без умолку обо всем — тоже вызывает раздражение. Особенно негативное отношение вызывает у мужчины склонность женщины к злословию и критике в адрес окружающих. Быстро у мужа возникает вопрос — если жена не способна увидеть ни в ком из окружающих что-то хорошее — может, проблема заключена в ней?

Излишки серьезности или легкомыслия

Две крайности. С одной стороны, жена, мгновенно после свадьбы утратившая легкость и непринужденность, становится скучной. Избыток серьезности способен утомлять. В конце концов, штамп в паспорте не означает, что молодость закончилась, и в жизни не должно быть ничего интересного и веселого.

С другой стороны, замужество — это определенная ответственность. Смена статуса налагает определенные негласные обязательства. И пренебрежение домашними делами, многочасовые разговоры по телефону или частые посиделки с подружками редко способны порадовать мужа.

Затрапезный вид

Прекратить следить за своей внешностью вскоре после свадьбы — хороший способ быстро потерять интерес в глазах мужчины. Пресловутый халат, пропахший борщом и бигуди — гротескный стереотип, тем не менее, случается, что облик женщины приближается к нему. Разумеется, домашние хлопоты отнимают много времени и сил — но если жена оказывается не способна выкроить хотя бы немного времени, чтобы выглядеть привлекательно, муж перестает воспринимать ее как женщину. Мужчин раздражают жены, считающие необходимым выглядеть нарядно только при выходе из дома, «в свет». Муж в этом случае может заподозрить, что жена не так его и уважает, если не считает нужным выглядеть хорошо в его глазах.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта