Плюсы и минусы курортного романа

9 июля 2018
Как ни странно, но некоторые психологи, хорошо знающие своих подопечных, втайне советуют своим пациенткам завести курортный роман в отпуске. Однако не стоит забывать, что курортный роман — это палка о двух концах. Последствия его непредсказуемы, а потому, прежде чем бросаться во все тяжкие, узнайте с чем вам придется столкнуться
Плюсы и минусы курортного романа
Источник: pixabay.com

Суть понятия «курортный роман»

Понятие «курортный роман» применимо на все сто только к людям, состоящим в браке. Для человека, не связанного узами брака, это просто еще один мимолетный роман, так сказать, краткосрочные отношения. Таким людям не грозят последствия от мимолетных приключений, пережитых в отпуске. Для людей семейных — наоборот, курортный роман чем-то сродни экстриму, от которого не знаешь чего ждать в дальнейшем. Есть у него и минусы, и плюсы. В большинстве случаев вещь эта непредсказуемая и полностью зависит от обстоятельств. А потому относиться к таким «романам» стоит с превеликой осторожностью.

Обсудим плюсы

1. В наш век сумбура, беготни и забот многие женщины со временем просто забывают, что они — женщины. Таким курортный роман дает возможность вновь почувствовать себя именно женщиной, а ни рабочей лошадкой, домработницей или автоматом для добывания денег. Конечно, для мужа она, может быть, и желанная, но для того, чтобы чувствовать себя женщиной, нужно прочувствовать то, что ты все еще желанна не только для супруга, но и для других «особей мужского пола». А удостоверившись в этом, женщина получит огромнейший заряд бодрости и хорошего настроения на весь оставшийся год.

2. Многие могут усомниться, но жажда адреналина не чужда и простым смертным. Просто здесь адреналин «добывается» с помощью несколько иных вариаций, а именно — при помощи связей «на стороне», о которых может прознать муж. Человек, недели полторы проживший на такой «адреналиновой» подпитке, обязательно будет чувствовать себя в последующие месяцы бодрым, живым и отдохнувшим.

3. Курортный роман — не только стимул пересмотреть стилистику своих нарядов, макияжа, да и вовсе — стиля жизни. Он сам по себе сделает вас помолодевшей. От пережитых эмоций и от осознания того, что вы все еще возбуждаете мужчин на стороне, вы будете сами по себе выглядеть помолодевшими и похорошевшими.

4. Следующий плюс из категории критических. Нередко, заведя курортный роман, у людей открываются глаза на их жизнь. Они могут понять, что любовь давно прошла, что это чувство значит нечто большее. Бывает, что курортные романы дают посыл к разрыву прежних отношений и к налаживанию новой и более успешной жизни. Нередко именно на курорте дамы встречают свою новую настоящую любовь.

Теперь о минусах

1. Не стоит воспринимать курортные романы слишком близко к сердцу. Иначе серые будни, в которые вы вернетесь, ввергнут вас в самую настоящую депрессию. Относится к ним нужно как к своеобразному ежегодному призу. Конечно, попасть на курорт без мужа редко выпадает ежегодно, но все равно, серьезно относиться к таким вещам не стоит. Просто отпуск. Просто отдохнули. Просто повеселились.

2. Особо эмоциональным стоит быть осторожными. Иногда нет-нет, да проскальзывают у некоторых, вернувшихся с «морей», высказывания типа: «Да ты даже не знаешь как надо», «Да есть люди и получше тебя», «А вот некоторым я и такая нравлюсь» и т. д. Разговор стоит «фильтровать» и конкретно чувствовать границу между курортом и домом. Ни что с той стороны (кроме, конечно, дозволенного) не должно перепрыгивать на эту.

3. Всегда существует опасность, что о ваших курортных «похождениях» станет известно мужу. Не стоит рассказывать об этом даже лучшим подругам. Нередко даже «лучшие», с течением времени, переходят в разряд «худших». И не факт, что о ваших похождениях подруга не поведает по секрету другим подругам.

4. Нередко начинают донимать курортные ухажеры. В соцсетях, в месенджерах и просто в СМС. Такие «поползновения» стоит обрубать на корню. Иначе муж непременно заметит ваши «сторонние диалоги». Итог будет плачевным.

Заключение

Вот такие плюсы и минусы. Многие могут сказать что на курортный роман может пойти лишь женщина, которая не любит своего мужа. Но не стоит путать «любовь» с «развлечением». Хотя, кому как…

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта