7 фактов о женщинах, о которых они сами и не подозревают

9 июля 2018
Несмотря на то что каждая из нас, женщин, знает о себе все до мельчайших подробностей, существует ряд особенностей женского организма, о которых мы и не подозреваем. Представляем вашему вниманию 7 самых ощутимых фактов, по которым мы резко отличаемся от мужчин
7 фактов о женщинах, о которых они сами и не подозревают
Источник: pixabay.com

1. Память о будущем в нас сильнее, чем память о прошлом

Звучит запутанно, но так оно и есть. Мы очень плохо помним о том, что уже сделали, но превосходно храним в памяти то, что нам сделать предстоит. Сия закономерность была научно подтверждена исследованиями, проводившимися Л. Палермо в 2015 г. В ходе эксперимента сотне мужчин и такому же количеству женщин предлагалось выполнять различные задания. Их память проверялась через промежутки от 2 минут до 12 часов и в результате выявилось, что женщины гораздо лучше запомнили именно то, что они еще не сделали чем то, что уже было ими выполнено. У мужчин же показатель оказался почти уравновешен. Они в равной степени забывали и о прошлых, и о будущих заданиях.

2. Восприятие феромонов

Удивлению не будет предела, но женщинам под силу почувствовать запах мужских феромонов даже в толпе. Если мужчина здоров и находится в отличном настроении, от него исходит внушительный шлейф феромонов, способных привлечь внимание любой женщины. Даже в помещении, воздушное пространство которого сильно разбавлено парфюмом присутствующих в нем женщин, мужские феромоны будут быстро прочувствованы чутким женским носиком.

Ученые из Университета Британской Колумбии пошли еще дальше своих американских коллег. Им удалось опытным путем установить, что женщине под силу определить даже силу мужского иммунитета. То есть женщина на расстоянии может отбраковывать больных самцов. Вот такие вот дела.

3. Правда о токсикозе

Оказывается, токсикоз во время беременности благоприятно сказывается на здоровье будущего малыша. Все переносимые матерью побочные эффекты токсикоза — это не что иное, как работа защитного механизма, предотвращающего заражение плода вредными для его здоровья ядами и токсинами.

Ученые из Торонто (Канада) выяснили, что именно женщинам, перенесшим по утрам уйму приступов тошноты, чаще всего удается выносить и родить здорового ребенка. Плюс к этому у них случается меньшее количество выкидышей.

4. Чем умнее мама, тем меньше она рожает детей

Эту странную закономерность выявил один из Британских психологов С. Канадзава. Обследовав и опросив множество женщин, он пришел к удручающему выводу. Оказывается, склонность к тому, чтобы родить ребенка угасает на 25 процентов с повышением их IQ на каждые 15 баллов. Это в целом говорит о том, что человечество все время глупеет, поскольку умные женщины не горят желанием рожать, а глупые приносят по нескольку отпрысков. Не слишком обнадеживающая тенденция.

5. Пылкие чувства в женщине возгорают медленнее, чем в мужчине

Мужчины влюбляются быстрее. А вот женщинам, чтобы действительно почувствовать любовь, необходимо больше узнать о своем партнере, а значит и дольше с ним повстречаться. Американские ученые подсчитали что после 5 свиданий готовность признаться в любви ощущает 25% мужчин, в то время как среди женщин таких лишь 15%.

6. Красное платье — повод для ревности

Если вы облачитесь в красное, будьте уверены, что вы вызовите у других представительниц женского пола неконтролируемые вспышки ревности в свою сторону. Как утверждает один из научных академиков Словакии А. Пазда это происходит на подсознательном уровне. Женщины резко отрицательно реагируют на потенциальных соперниц в красном. В то время как мужчины, наоборот, проявляют к ним автоматическую заинтересованность.

7. Старость женщины прогрессирует тем быстрее, чем больше у нее детей

Этим исследованием отличился Университет Дж. Мейсона в Северной Америке. В результате этого исследования выяснилось, что у многодетных мам количество хромосом, отвечающих за препятствование старению уменьшается быстрее. В исследовании приняли участие свыше 2 тыс. женщин, поэтому никаких ошибок быть не может.

Как говорится, что есть — то есть.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта