Уйти или остаться: 10 мифов о расставании

9 января 2018
Почему, когда доходит дело до того, чтобы сказать: «Давай расстанемся!» процесс сходит на «нет»? Да потому, что каждый надумал про себя кучу «неудобностей» и «трудностей» в этом плане. Рассмотрим 10 самых часто встречающихся предубеждений, которые связаны с процессом расставания
Уйти или остаться: 10 мифов о расставании
Источник: pixabay.com

1. Сначала нужно конкретно во всем последний раз разобраться и расставить все точки над «i»

Нет. Не надо. Разборок уже была масса и одной больше, другой меньше — роли не играет. А может вы на подсознательном уровне сами желаете все оттянуть? «Уходя — уходи». Этим все сказано. Третьего не дано.

2. Дождусь, пока он первым предложит расстаться

Нет. Не дождетесь. Для многих мужчин такой ритм совместного проживания кажется естественным. Откладывая таким образом наболевший разговор, вы просто будете терять драгоценное время, за которое могли бы найти себе более достойную половинку. К тому же, откуда вы знаете, может он думает так же и ждет именно от вас первого шага.

3. Дети будут думать, что я во всем виновата

Нет. Дети постоянно в большей степени винят в расставании родителей либо себя, либо обоих этих родителей. В любом случае, поставьте вопрос ребром, что хуже, мнительность и боязнь оказаться крайней, или то, что ребятишки будут расти в атмосфере постоянных скандалов и нелюбви? Какое воспитание они получат в такой семье?

4. Тот, кто первым заговорил о расставании, должен платить по счетам

Тот, кто первым решил поставить точку в невразумительных отношениях, не должен собирать манатки и уходить ни с чем. Все нажитое должно делиться поровну независимо от того, кто стал виновником, инициатором или огласил вердикт.

5. Нужно расстаться так, чтобы навсегда остаться в глазах бывшего хорошей

Поскольку вы, по идее, станете друг для друга чужими, а связывать вас будут лишь дети (если они есть) и у каждого, в дальнейшем, будет своя жизнь, на которую ни один из вас влиять не сможет, то и хорошей в глазах партнера выглядеть совершенно необязательно. Плюс ко всему, даже если при расставании он будет улыбаться, поверьте, про себя он все равно будет думать о вас плохо. Виноватыми именно себя мужчины считают очень редко.

6. Тот, кто первым решил расстаться, должен хотя бы первое время заботиться о своей бывшей половинке

Вы оба — взрослые люди и сами должны о себе позаботиться. В первую очередь при семейных разводах нужно будет действовать в рамках решения суда. Если же пара не женатая, никто и вовсе никому ни в чем не обязан. Оба знали на что шли, когда решили пожить вместе.

7. Нужна веская причина, чтобы затеять «расставание»

Чаще всего не бывает ни ссор, ни скандалов, но женщина просто разочаровалась в своем выборе. Она остыла к партнеру и поняла, что ей нужен был человек другого склада, характера и пр. Не стоит жить с человеком, который вам не интересен. Так и скажите это ему на прямую. Будете юлить и откладывать — только сделаете хуже себе и ему. Когда-то это все равно придется сделать.

8. Что если он будет потом ходить под окнами и доставать?

Для этого есть полиция и суд. Один раз попавшись под вашими окнами, суд вынесет ему предупреждение. Второй — запретит приближаться к вам на 100 м, а затем и вовсе поместит настырного бывшего за решетку. И в этом будет виноват лишь он сам.

9. Он будет преследовать моего нового парня

Может быть и будет. Но парень, который не может постоять за себя и за вас, не стоит вашего внимания, поверьте. Если он «спасует» перед бывшим, перед чем он тогда еще в жизни так же «пасанет»? Поверьте, ваш бывший только услугу вам окажет тем, что раскроет вам глаза на «нутро» вашего нового бойфренда.

10. Нужно дождаться подходящего момента

Те, кто так думают, зачастую ждут своего «подходящего момента» годами, поскольку, думая о таком моменте, они себе не вполне представляют, чего они на самом деле ждут. Если надумали, самым подходящим моментом должен быть момент, когда ваш мужчина придет с работы. И все. Без никаких.

Заключение

Да, решиться на расставание очень трудно. Но посмотрите на это с другой стороны. Вы сможете жить с этим человеком всю оставшуюся жизнь? Если нет — вам лучше сразу же прервать такие отношения и найти себе того, с которым сможете, и более того — будете этого хотеть всем сердцем.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта