Как гормоны влияют на выбор спутника жизни?

9 января 2018
Гормоны — это вещества, вырабатываемые различными органами внутренней секреции. С их помощью мозг управляет функционалом органов человеческого тела. Влияют они и на само мышление человека, на склад его характера, темперамент и прочее
Как гормоны влияют на выбор спутника жизни?
Источник: pixabay.com

Выходит, что характер, воля и поведенческие факторы человека напрямую формируются исходя из того, какие гормоны и в каком количестве у того или иного человека вырабатываются.

Гармония — в гормонах!

Таких веществ организмом синтезируется множество. Насчитывается более 50 различных разновидностей этих биологически активных веществ. При помощи одних мозг на вегетативном уровне стимулирует работу печени, другие отвечают за пищеварение, третьи за почки и т. д. И от того, на сколько сбалансировано будут производиться эти гормоны, на прямую зависит целостная гармония всего организма.

Но не все гормоны явственно действуют на мозговую деятельность. Возможностью ярко выраженно влиять на темперамент, характер и личностные качества обладает лишь некоторая их часть, которую мы и удостоим своим вниманием.

Допамин

Тех, в крови которых с избытком плещется допамин, можно смело назвать самыми сбалансированными в своей жизнерадостности. Этот гормон помогает организму подавлять депрессивные состояния, бороться со стрессовыми проявлениями, способствует хорошему сексу. Все радостные ощущения заставляют надпочечники вырабатывать допамин все в больших количествах. Такие люди более всего тянутся к себе похожим. То есть, более всего такую позитивную даму устроит именно схожий с ней по темпераменту и личностным качествам бойфренд, либо сговорчивый «выделитель» женских гормонов окситоцина и эстрогена, о котором чуть ниже.

Серотонин

У тех, у кого в крови частенько подскакивает серотонин, — отличное чувство юмора. Они почти всегда на позитиве, и, порой, не знают чему следует больше радоваться а чему огорчаться, поскольку «гормон счастья», как его в быту называют обыватели, способствует постоянным скачкам в настроении. Но, вместе с тем, именно посредством этого гормона мозг становится наиболее чувствителен к болевым ощущениям. И распространяется это и на измены, разлуки и прочие проявления.

Такие люди ищут себе подобных половинок и живут с ними в крепком балансе долго и счастливо. Более слабые темпераментом личности будут приводить их в уныние, а более сильные — чрезмерно довлеть, что постоянно будет держать их в психическом напряжении

Тестостерон

Тестостерон — чисто мужской гормон. Дамы, обремененные избытком такового, становятся властными и хищными, причем — до всего. Они гиперактивны в жизни и страстны в сексе. Но время от времени им требуется разрядка, поэтому они будут более всего стремиться подобрать себе более покладистых «выделителей» гормонов окситоцина и эстрогена, на которых можно безболезненно отыграться за все хорошее и нехорошее, или жизнерадостных «допаминщиков» и «эстрогенщиков». С ровней себе у них вряд ли что-то выйдет. Постоянные ссоры и желание оставить последнее слово за собой не оставят от их союза камня на камне.

Окситоцин и эстроген

И, в заключение, о самых ранимых, в кровь которых в гораздо больших чем нужно пропорциях впрыскиваются женские гормональные вещества — окситоцин и эстроген. Эти вещества отвечают за женственность, мнительность, чувственность и сговорчивость. Склонность таковых людей идти на уступки даже не обсуждается. Поэтому таким будет хорошо с каждым, кто не обидит ранимую птаху.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта