Как понять, что отношения подходят к концу?

4 февраля 2019
Любовь — самое прекрасное чувство, которое испытывает человек. Взаимность окрыляет, сворачивает горы, дарит счастье и безмятежность. Но, к сожалению, даже самые сильные чувства могут погаснуть. Однако, прежде чем сжигать мосты, необходимо удостовериться, что это действительно конец, а не простая пауза перед новым витком
Как понять, что отношения подходят к концу?
Источник: Designed by Rawpixel.com

Разбор полётов

Психологами давно выявлены несколько признаков, присутствие которых говорит о начале конца. Нужно лишь вовремя их заметить, чтобы не сломать жизнь себе и партнёру. Итак, берите в руки карандаш, и начинаем вечер наш.

«Ты меня уважаешь?»

Уважение — самое главное, что должно присутствовать в отношениях. Уважение к партнёру показывает, что человек не безразличен, его мнение авторитетно и имеет ценность. Отсутствие уважения способно круто изменить стиль общения и довести до полного равнодушия.

«Тоска зелёная»

В самом начале отношений влюблённые не могут наговориться, не могут нагуляться, не могут надышаться друг на друга. Интересно всё — от совместного приготовления завтрака, до замены масла в автомобиле. Мужчина с восторгом носится по магазинам, выбирая платье и воображая себя великим знатоком моды, а женщина с остервенением утюжит интернет, чтобы выучить биографию игроков футбольной команды своего возлюбленного. Ненавистные мелодрамы всё-таки прошибают на слезу влюблённого брутала, а нежная фея готова придушить главного злодея боевика.

Но вдруг, в какой-то момент, появляется робкое «не хочу». Сначала нежелание разделить вечер, потом лёгкое отвращение к «Ивановым, Петровым, Сидоровым», которые опять съедят полхолодильника, а сами даже тортика не купят. Затем понимание, что новостной канал по утрам и вечерам не переключается уже год, и вообще «придёшь домой, там ты сидишь!». Сомнений нет — любовь пакует чемоданы.

«Оставь напрасные заботы, Не обнажай минувших дней…»

Лермонтов верно подметил. Желание заботиться о любимом человеке естественно. Женщины с упоением готовят кулинарные изыски, а мужчины с восторгом вколачивают гвозди и делают ремонты. Болезнь одного из супругов вызывает панику и на уши поднимаются все — от скорой помощи до МЧС, и неважно, что это банальный насморк. Но как только всё это уходит, и болезненный вид «половинки» не вызывает ничего кроме раздражения, а основным блюдом становится яичница и макароны с тушёнкой, то становится понятным, что забота себя исчерпала, а вместе с ней и любовь пишет прощальную телеграмму.

«Гром гремит, земля трясётся…»

Ссоры между двумя людьми неизбежны, это нормально, ведь каждый человек индивидуален. Он имеет свои привычки, своё видение, свою точку зрения. Милые бранятся — только тешатся. Это действительно так. Влюблённые долго не могут находиться в конфликте: вслед за бурными ссорами всегда идёт не менее бурное примирение. Но многие пары не ссорятся вообще. Они умеют подстраиваться и поступаться своими интересами ради любимого человека. И не видят в этом ущемление своей личности.

Но вдруг, с удивлением, пара замечает, что ссоры возникают по пустякам, очень быстро перерастают в ожесточённые бои, а примирение больше напоминает холодный нейтралитет. Такая конфронтация может тянуться очень долго под девизом «Все так живут!», но, тем не менее, конец наступит. Он уже в дороге, а сколько времени ему понадобится, чтобы развести людей по своим гаваням, зависит только от терпения.

«Флирт — уродливый братец измены»

Любовь такая хитрая штука, что люди слепнут, глохнут и вообще превращаются в ванильных зомбиков. Любовь с хитрой ухмылкой надевает на своих подопечных розовые очки, а те с восторгом окунаются в зефир жизни. Любимый человек предстаёт в потрясающем свете: ушки-лопоушки? Ой, да он просто милаха и похож на чебурашку. Она пухленькая? Ах, какая аппетитная булочка, так и хочется помять и потискать. И даже если партнёр совсем не похож на глянцевого мачо или вовсе не Барби, он всё равно самый красивый. Потом просто привычный, как домашние тапочки. Потом: «Эй, тебе пора в спортзал!». А затем на арену выходит он, жгучий брюнет из отдела статистики или пышногрудая бухгалтерша из отдела экономики. И сразу летят стрелы томных взглядов, кофе становится невероятно вкусным в обеденный перерыв. В доме снова пахнет пирогами, но они волшебным образом уносятся на работу. К запаху пирогов примешивается аромат нового АХЕ. Она снова порхает, как бабочка, а он с тоской рассматривает галстуки, не зная какой выбрать.

Вот уж точно отношения вянут. Не стоит доводить до измены. Всё равно всё тайное станет явным, и выйти из ситуации достойно не получится. Уходить надо сейчас: красиво и элегантно.

Не стоит бояться разрыва отношений, на место старых всегда придут новые люди и чувства к ним. Гораздо страшнее связать себя путами ненужных обязательств, и каждый день просыпаться с мечтой оказаться на необитаемом острове. Попытки поставить припарки умирающей любви, только ломают судьбы людей. Причём ломают навсегда, и ремонту они, как правило, не подлежат. А ведь где-то совсем рядом ходит человек, который заменит воздух.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта