Любовная психосоматика: почему с одним хорошо, а с другим — плохо?

3 сентября 2018
Так распорядилась природа, что двух одинаковых людей на свете нет. А если и найдутся схожие внешностью, то есть огромное количество других немаловажных критериев, по которым они будут различаться кардинально. То же самое можно сказать и о критериях подбора пары. Почему же так повелось, что с одним мы чувствуем себя на седьмом небе, а с другим — отвратительно?
Любовная психосоматика: почему с одним хорошо, а с другим — плохо?
Источник: pixabay.com

На чем строится психосоматика любви

Зависеть это может от огромнейшего количества факторов. Если их все перебирать, а потом искать в хитросплетениях что к чему может подойти, и что под что можно подстроить, об этом можно написать целый научный трактат. Мы же огласим основные критерии, которые влияют на то, как мы чувствуем себя с тем или иным мужчиной.
Опять же, это будет зависеть не только от склада мужчины, но и от того, какова сама женщина. Каков ее характер, жизненные устои, жизненная позиция, убеждения, религия, порог терпимости или нетерпимости всего, что может возникнуть перед ней на перипетии жизненного пути. Но вернемся к нашему перечню. На что смотрит большинство женщин сегодня и какие критерии могут обеспечить то, что вам с мужчиной будет хорошо:

1. Любовь. Наимощнейший фактор. Когда женщина видит, что мужчина любит ее чистой и всеобъемлющей любовью, и она уверена в этой любви, то женщина сама становится готовой ко всему, и ей так же хорошо с ним, как и ему с ней. Самый главный фактор здесь именно любовь, то чувство, в котором оба готовы раствориться без остатка и даже не различать, что кому из них нравится друг в друге или нет. Их, по крайней мере на первых порах, всегда все устраивает, а на всякие мелочи они даже внимания не обращают.

2. Деньги. Самый мощный фактор после первого. Чаще всего, когда женщина чувствует, что всё у нее в жизни будет за счет средств этого мужчины, и жить она сможет на широкую ногу или, по крайней мере, так, как всегда мечтала, ей с этим мужчиной наверняка будет хорошо. Ну или, по крайней мере, сносно (терпимо).

3. Запах мужчины. Это может показаться тривиальным, но это очень сильный фактор. Если женщине не нравится запах мужчины, она просто физически не сможет с ним находиться и ей с ним никогда не будет хорошо. Так что стоит прочувствовать этот запах за одеколоном или туалетной водой, которой он себя сбрызнул. Если запах вам отвратителен, можете смело его бросать. Он вам никогда не будет приятен.

4. Привычки. Некоторым женщинам отвратительны излишние чистюли. Другим наоборот — таких только и подавай. Одни терпеть не могут, когда мужчина в носу ковыряется, грызет ногти и пр. Другие не прочь и сами втихую этим заняться. Особенно — на нервах. Но многих такие привычки бойфренда ни в какую не устраивают. Порой, даже воспоминание того, что он раскидал везде свои носки или лег в постель с нечищеными зубами просто отвергает вас от него. В то время как другие и вовсе могут этого не замечать или воспринимать это как должное.

5. Склонность к наркотикам, алкоголю и курению. Об этом и говорить нечего. Наркоману априори может понравиться любая женщина, но довольствоваться он, в силу обстоятельств, будет только той же наркоманкой. Равно как и наоборот. Про наркоманов, конечно, все ясно. Но в рядах курильщиков нередко возникают отклонения от нормы. Чаще всего некурящая готова терпеть курящего, а некоторые женщины и вовсе принимают курящего мужчину как должное. С алкоголем же все сложнее. Если вы не пьете, в компании с любящим заложить за воротник вам никогда не будет по-настоящему хорошо.

Заключение

Перефразировав сказанное вначале, получим: сколько людей, столько и характеров. И понятно, что все эти характеры, как пазлы, иногда друг с дружкой совпадают, а иногда нет. И чем по большему количеству граней и изгибов один пазл будет подходить к другому, тем больше возможности, что этим двум избранникам судьбы будет вдвоем хорошо. И не стоит отчаиваться, что по тем или иным критериям тот или иной мужчина вам не подошел, вам обязательно повстречается тот, который во всем вас устроит. Ну или если не во всем, но хотя бы по большинству основных критериев...

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта