Почему портятся отношения после свадьбы

25 февраля 2018
То, что сильная, крепкая и беззаветная любовь после свадьбы зачастую начинает трещать по швам — ни для кого не секрет. Но что же «молодожены» делают не так? Где кроется причина того, что счастливые «досвадебные» отношения после торжества не выдерживают и рассыпаются в прах?
Почему портятся отношения после свадьбы
Источник: pixabay.com

Свекровь и теща — день чудесный!

Большинство новоиспеченных семейных пар, после свадьбы уехавших жить подальше от родителей, более счастливы, потому что на их жизнь не влияют «советы» мам и пап. Как правило, в таких случаях, теща начинает «промывать мозги» молодому мужу, поскольку он совершенно неправильно «живет» с ее дочкой, а свекровь начинает сживать со свету молодую жену, поскольку это, как раз, она неверно «живет» с ее сыночком. Под общим понятием «живет» сокрыто все — и то, как он (она) с ней (с ним) разговаривает, и сколько получает, и как смотрит за хозяйством и, даже, порой, как спит с ней (с ним) в постели. Нередко тот или иной из молодоженов (а бывает так, что и оба) поддаются истерии своих родителей, и с этого момента их семейные отношения летят под откос.

В таких случаях молодоженам следует помнить, что они собирались жить друг с другом, а ни с его (ее) родителями, послать родственников куда подальше и самим начать разбираться со своими проблемами. А мамам следует понять, что они свою жизнь пожили, и не стоит пытаться прожить ее второй раз, только теперь уже за своих детей. Это — эгоизм чистой воды. Пожил сам — дай пожить другим.

Родительский дом — начало начал

В песне слова отлично звучат. Но для молодоженов жить в родительском доме — плохая идея вне зависимости от того, с кем им придется под боком уживаться — с родителями жениха или с родителями невесты. В итоге это ни к чему хорошему, кроме давления на психику и скандалам, не приведет. На первых порах лучше всего снять квартиру. В этом отношении молодожены будут чувствовать себя на равных, и обострений, как и давления со стороны, оказываться не будет.

Неприспособленность друг к другу

Может быть до свадьбы пара довольно долго встречалась, но вот пожить совместно на протяжении хотя бы нескольких месяцев не удостоилась. Поэтому многие нюансы совместной жизни — людские привычки и прочие сторонние факторы могут оказаться шоком для той или иной стороны. И на базе всего этого развивается нетерпимость, выливающаяся в скандалы. Оборотная сторона жизни второй половинки (носки под кроватью, грязные трусы в корзине, храп по ночам, долгий макияж по утрам, неправильно сваренный кофе и пр.) могут сыграть с новоиспеченным браком злую шутку.

В заключение — самое главное: несоответствие ожиданий с действительностью

Собираясь пожениться молодожены, зачастую, ждут от семейной жизни чего-то большего, чем та рутина, которая сваливается им на плечи. Пожив 2-3 месяца и вдоволь друг другом насладившись в постели и в быту, они вдруг понимают, что ожидали от брачной жизни чего-то более возвышенного, хоть и не отдают себе отчета — чего конкретно. А тут, оказывается, — вот тебе и вся любовь…

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта