
Основные факты о парафинотерапии
Особое место среди подобных мероприятий занимает парафинотерапия. Она представляет собой нанесение жидкого парафина на кисти рук (при необходимости ступни ног). С помощью таких нехитрых действий можно добиться:
— улучшения кровообращения;
— уменьшения сухости и шелушения;
— устранения трещин.
Кроме того, подобное средство помогает восстановить водный баланс, делает кожу более молодой, упругой и красивой. Осуществлять парафинотерапию следует круглый год, однако наиболее актуальной она является в зимние месяцы. Перед использованием следует обратить внимание на основные противопоказания. Так, например, подобный уход не применяется при наличии порезов и ран на коже.
Основные этапы проведения процедуры
Многие женщины ошибочно полагают, что такие процедуры проводятся лишь в салонах красоты и стоят весьма дорого. На самом деле это совсем не так. Парафинотерапия — доступное и высокоэффективное мероприятие, которое довольно легко реализовать в домашних условиях. В первую очередь, для проведения процедуры вам потребуется косметический парафин (приобретается в аптеке) и специальная ванночка (представлена в магазинах). Подобное устройство представляет прибор, который в считанные секунды растапливает полезное вещество и позволяет провести на его основе все необходимые мероприятия.
Независимо от того, аппарат какой марки вы выберете, парафинотерапию можно будет условно разделить на несколько основных этапов. Выглядят они следующим образом:
— кожу растирают при помощи скраба, а также увлажняют мягким, питательным кремом;
— выбранный участок тела погружают в парафин несколько раз, до образования плотного слоя вещества на коже;
— обработанную поверхность оборачивают в целлофан, а поверх утепляют при помощи дополнительного слоя ткани (например, теплые перчатки, махровые носки);
— через 20 минут, парафин аккуратно удаляют и наносят на увлажненные участки тела дополнительный слой крем.
Какие бывают ванночки для парафинотерапии?
Какие же различия между ванночками разных производителей существуют, и на какие характеристики следует обращать внимание при их выборе? В первую очередь, приборы принято подразделять по типу их назначения, так выделяется три базовые категории:
— для ухода за руками;
— для ухода за ногами;
— универсальные.
Не менее важными являются такие параметры как объем и внешние габариты. Как правило, в салонах красоты можно встретить довольно крупные приборы, однако они не совсем удобны для домашнего использования и хранения. При этом следует помнить, покупая слишком маленькую ванночку для самостоятельного применения, вы рискуете столкнуться с дискомфортом. Так, при большом размере ноги или руки следует искать аппараты с увеличенной внутренней емкостью. Большинство моделей, представленных на современном косметологическом рынке обладают объемом от 1.5-2.5 килограмм (литров).
Важным фактором при выборе может быть и наличие несколько режимов нагрева парафина. Таким образом вы можете принимать процедуру в наиболее удобных для вас условиях. Как правило, в самом простом приборе присутствуют минимум два режима в диапазоне от 45 до 75 градусов.
К дополнительным характеристикам, по которым можно оценивать ванночки для парафинотерапии относятся следующие пункты:
— мощность устройства (варьируется от 140 – 250 Ватт);
— цвет устройства;
— наличие дополнительных опций (наиболее распространенной является удержание температуры на фиксированной отметке);
— наличие дополнительной комплектации (для привлечения клиентов в подарок к основному набору могут добавить парафин, кисти для его нанесения, перчатки или носочки).