
1. Если у вас постоянно бардак
Человек мыслящий не особо любит прибираться. Если вам лень застилать кровать, мыть посуду, убирать со стола, да и вообще — в квартире, значит вы человек думающий. Если посмотреть на умных мира сего, можно проследить единую для всех особенность, все они были склонны к неряшливости.
Действительно, зачем тратить время на наведения порядка, если через пять минут вокруг вновь будет бардак? Лучше потратить это время на разного рода размышления. А уборка к размышлениям ни коим образом не располагает.
2. Вы умеете изъясняться или, хотя бы понимать, то, что люди говорят на других языках
Склонность к освоению нескольких языков говорит о признаках большого ума в любом случае. Если у вас отличная память, это не значит, что вы будете превосходно оперировать заученными иностранными словами. Чтобы правильно их подобрать и произнести нужна автоматическая логика. Мы можем ее и не чувствовать, но если вы умеете довести до человека свою мысль, зная при этом лишь ограниченный набор слов чужого языка, вы непременно — интеллектуал.
3. Склонность к созерцанию
Подолгу разглядывая вещи, портреты и пейзажи человек не просто наслаждается видом. Он неосознанно все увиденное обмозговывает. И чем дольше он смотрит на вещи, тем более глубоки его мысли. Любите на что-нибудь поглазеть? Значит вы из когорты мыслителей.
4. Вы — киноман
Люди, любящие фильмы из числа фантастики, закрученных триллеров и детективов несомненно интеллектуалы. К обычным созерцателям больше относятся кинозрители, предпочитающие комедии, боевики, приключения и мелодрамы. Там особо думать не над чем.
5. «Совиный» стиль жизни
Людей, подолгу не могущих уснуть, то есть — сов, принято считать умными людьми. Мозг их до такой степени расположен к активности, что заснуть в положенное время не может. Такой стиль жизни наиболее располагает к мышлению, поскольку именно ночью, когда никто не мешает, можно отлично поработать или что-нибудь обмозговать. Даже просто лежа в кровати.
6. Все музыканты — сплошь умные люди
Заметьте, даже исполнители рок-музыки, разбивающие гитары об колонки или сцену в обычной жизни, давая интервью, очень даже неплохо изъясняются. Поверьте, с умом у них все в порядке. А разбитые гитары — просто трюк для того, чтобы подзадорить фанатов. До этого тоже нужно додуматься и сопоставить факты в какой момент лучше всего разбить свой инструмент. Самыми же продвинутыми считаются любители джаза. Такая заумная музыка «по плечу» лишь человеку большого ума.
7. Нецензурная брань
Любители нецензурно выражаться и вставлять матные слова в свою речь, в большинстве случаев, еще те интеллектуалы. Как показали социологические исследования среди «матершинников» людей, обладающих огромным словарным запасом и умением хорошо изъясняться в нерасполагающей к мату обстановке на много раз больше.
8. Способность юморить по поводу и без повода
Люди, способные сострить в юмористической манере и смотреть на вещи с точки зрения юмора относятся к когорте широко мыслящих интеллектуалов. Способность проводить параллели с действительностью в юмористической манере и во всем находить что-то смешное, это тоже умственная работа, которая у жизнерадостных людей возведена в ранг автоматизма. Шутку именно в строчку, кстати, тоже не так легко отпустить. Да и распознать какой юмор в какой обстановке будет подходящим тоже нелегкая задача. Делайте выводы!
Пару слов о биологических критериях
9. Вы высоки ростом. Проверено учеными — высокие люди в большинстве случаев по уму более продвинуты.
10. Вы первый ребенок в семье. С высокой долей вероятности вы будете в семья самым «башковитым» ребенком. Первенцев мама с папой пестуют в воспитании наиболее интенсивно.
11. У вас стройное тело. Да, как ни прискорбно, у людей из числа страдающих лишним весом (со слов все тех же ученных) умственные показатели несколько ниже.
12. У вас частые приступы тревожного состояния. Только думающий человек, поразмыслив, понимает, что ему что-то откуда-то грозит. Также тревожные люди больше остальных думают о будущем. А это — как ни крути, способность проводить параллели реалий и фактов с тем, во что они, в итоге, выльются.
В заключении — 13. Любовь к домашним животным
Люди, обожающие кошечек, собачек и прочих животных способны прочувствовать их жизнь, понять их. В то время как остальные видят в животных лишь бесполезную оболочку. Первые, как можно понять мыслят шире. Вторым же это — ни к чему.