
Локоны без термообработки: 8 простых и доступных способов
На самом деле, вьющуюся укладку можно сделать и без всего этого губительного «инструментария». Единственное, в чем заключается сила и преимущество термообработки — это в скорости. При сильном нагревании волосы быстрее фиксируются в волнистом состоянии. Но если озаботиться прической с вечера, их завить можно и не прибегая к столь убийственным методам.
Каждый вариант представленных ниже примеров требует одинаковой подготовки. Перед процедурой завивки нужно:
— приготовить нужные для фиксации локон инструменты — шпильки, невидимки, заколки, крабики, зажимы, резинки и пр. по собственному предпочтению;
— вымыть волосы;
— слегка подсушить феном на невысокой температуре и тщательно расчесать.
Метод завивки при помощи пучка
На верхней части затылка делаем «конский хвост», который плотно скручиваем по длине в тугой канат. Затем накручиваем его вокруг основания и закрепляем приготовленными фиксирующими приспособлениями (шпильками, невидимками). По прошествии 7 часов пучок распускается, волосы расчесываются, вьющиеся локоны готовы. Минус таких локон лишь в том, что волнистость их достаточно крупна и начинаются волны не от самого основания волос.
Метод завивки на шпильки
Отсеивая небольшие прядки, каждую в форме восьмерки накручиваем на края шпильки, края фиксируем резинкой. Ждем 4 — 5 часов. Распускаем волосы и становимся обладательницей пышной прически. В данном случае волосы завиты от самых корешков и волны локон мелкие. Расчесываем, делаем укладку, идем на вечеринку.
Метод завивки при помощи отрезков ткани
Отсеиваем прядки, с самого конца каждую наматываем на кусочек тряпочки, у самой головы края тряпочки связываем узелком. Ложимся спать. С утра развязываем тряпочки, делаем укладку и вьющаяся прическа из мелких кудряшек на целый день обеспечена. Кудряшки берут начало почти от самого основания головы, это очень красиво как в расчесанном, так и в естественном виде.
Метод завивки с помощью повязки
Повязываем голову по окружности, волосы делим на прядки и, скрутив их в жгутики, фиксируем под повязкой. По прошествии 4 -5 часов повязку снимаем, прядки расчесываем, локоны готовы. Нюанс в том, что завивка начинается не от основания головы и это придает прическе некую своеобразность.
Метод завивки при помощи жгутиков
Разделяем весь волосяной массив на тонкие пряди, каждую скручиваем в жгутик и фиксируем шпильками. Через 8 — 10 часов шпильки снимаются и делается укладка.
Метод завивки на пальцах
Обматываем прядки вокруг собственного пальца. Если нужно, чтобы волна была крупнее, можно обмотать пряди вокруг двух пальцев. Каждую скрутку фиксируем. Ждем 2 — 3 часа. Распускаем. Легкие вьющиеся локоны готовы.
Метод завивки при помощи простых бумажек
Понадобятся обычные тетрадные листы и ткань. Ткань разрезаем на тонкие длинные лоскутки. Бумагу режем на мелкие квадраты. Внутрь каждого квадрата вставляем лоскуток ткани, скручиваем бумажки в цилиндрики, папильотки готовы.
Отделяя по одной прядке, накручиваем каждую на папильотку, у основания головы — завязываем. Чем тоньше будут прядки, тем пышнее будет прическа. На ночь, чтобы папильотки не распутались, на голову можно повязать косынку. Утром распускаем, делаем укладку и идем на работу в приподнятом настроении.
Вместо заключения. О косичках
Самый распространенный, быстрый, нетрудоемкий и безболезненный метод завивки волос — это косички. Не сыщешь на картинах древнерусских красавиц с прямыми волосами. У всех волосы вьются, и не только в силу врожденной структуры. Все русские красавицы на ночь заплетали косы, а многие и в течении всего дня предпочитали их не распускать. Именно поэтому волосы у давешних красавиц были вьющимися, сильными, густыми и здоровыми.
Заплетая на ночь косички, помните, что чем толще они будут, тем крупнее будет волна и наоборот. Этот традиционный и действенный метод не только сделает вас красивее, но и сохранит ваши волосы живыми.