
Причины появления прыща
Может быть такое, что человек, который не страдал от угревой сыпи никогда, внезапно обнаруживает на лице прыщ. Сразу возникают неприятные чувства и волнение. Причины появления «незваного гостя» могут быть разными:
— не соблюдается личная гигиена, отсутствует нужный уход за кожей лица;
— стрессы и нервные напряжения;
— использование косметики, которая противопоказана типу кожи;
— использование средств, являющихся причиной закупорки пор;
— климатические условия.
Что нельзя делать при появлении прыща
Итак, прыщ все-таки вскочил. Чего делать нельзя в таком случае?
Никогда не выдавливайте и не прокалывайте прыщ, ведь есть риск нанести вред глубокому слою кожи, что приведет к образованию рубца или темного пятна, от которого избавиться будет очень сложно.
Нельзя обрабатывать кожу скрабом, он способствует разносу бактерий по всему лицу, что приводит к образованию множества прыщей.
Не рекомендуется протирать угри спиртом или одеколоном. Ведь спирт затрудняет восстановление ткани после прорыва угря, а одеколон содержит добавки, которые ухудшают ситуацию.
Нельзя прикасаться немытыми руками к прыщу.
Не стоит использовать разного вида средства без назначения врача.
Косметикой, в которой есть жиры и масла, пользоваться временно запрещается. От тонального крема тоже придется отказаться. Замените компактную пудру на рассыпчатую.
Как избавиться от прыща
Приобретите масло чайного дерева, которое должно быть хорошего качества, и смазывайте им проблемное место.
Утром и вечером нужно делать компрессы с мякотью алоэ. Такую процедуру повторяйте до самого исчезновения прыща.
Возьмите салицилово-цинковую пасту и точечно нанесите на воспаленное место. Кстати, не стоит увлекаться, она сушит кожу.
Если прыщ очень большой и болезненный, попробуйте смазать его мазью Вишневского и оставьте на 2 часа.
Отличным средством для подсушки прыща является зубная паста. Пасту нанесите на сам прыщ, пусть она подсохнет, и не смывайте ее несколько часов.
Белая глина хорошо избавляет от красных прыщей. Для этого нужно смешать небольшое количество глины с водой, туда же нужно добавить сок алоэ, настойку травы календулы или лимонный сок. Получится кашица, ее и нанесите на воспаленное место и подождите 15 минут.
В аптеке приобретите дегтярное мыло. Намыливайте им лицо и ждите минут 5, потом смойте обязательно прохладной водой. Такого рода процедуру проводите утром и вечером.
Если прыщ только начинает появляться, то почувствовать это можно сразу. Не откладывайте борьбу с угрями на второй план, а принимайте меры сразу.
1. Нанесите на место воспаления подсушивающее аптечное средство (салицилово-цинковую пасту) и оставьте на час. Дальше возьмите антибактериальный лосьон и сотрите все. Потом на место покраснения наклейте противомикробный пластырь.
2. Протирайте настойкой эвкалипта воспаленные места, эту же ватку приложите на пораженное место и подержите до полного высыхания. Чем чаще вы будете проводить такую процедуру, тем проблема будет устранена быстрее.
Если у вас проблемная кожа, нужно регулярно пользоваться скрабом для удаления грязи и ненужных шлаков. Строго запрещено ложиться спать с макияжем. Делайте различного рода маски.