
Наш внешний вид — непосредственное отражение нашей сущности. То, как мы выглядим снаружи, буквально отражает то, какие мы внутри. По внешнему виду о нас судят все окружающие, а по нашей внешности составляют не только первое впечатление, но и ежедневное.
Поэтому значение внешнего вида никогда не стоит переоценивать. Но если наша внешность отражает нашу сущность, как же тогда «правильно» её выразить?
А что там внутри?
Чтобы внешность человека действительно «транслировала» его сущность, нужно хорошо разбираться в себе. И хотя это отдельная, очень обширная, тема, все же основную её идею можно выразить и парой тезисов:
1. Быть честным с самим собой и принимать «всего себя с потрохами», т.е. со всеми недостатками и достоинствами;
2. Не поддаваться внешним манипуляциям и всегда оставаться верным своим вкусам;
3. Не пытаться подражать, не завидовать и не считать, что у кого-то лучше волосы/глаза/фигура и т.д.
Природа стремиться к разнообразию, и заглушать её стремление бессмысленно. Чтобы отыскать свой собственный стиль, нужно перестать смотреть на окружающих и посмотреть внутрь себя. Только прислушаться нужно очень внимательно, чтобы действительно разглядеть свои истинные вкусы. Полезно регулярно задавать себе простые вопросы:
1. Что вас по-настоящему трогает? Может быть это образ нежной и романтичной барышни-героини классического романа? Или, наоборот, активной и целеустремленной девушки, которая не терпит пассивности?
2. К чему вы стремитесь? Какие ваши ценности? Для кого-то предел мечтаний — домашний уют и пятеро детишек, в то время как другие жаждут приключений и путешествий.
3. Каковы ваши идеалы? Здесь важно не переступить очень тонкую грань, которая отделяет «быть» от «казаться». Чтобы внешний вид по-настоящему соответствовал внутреннему, не стоит искать вдохновения на подиумах современных показов, на обложках глянцевых журналов или улицах города. Все, что вы там увидите — мимолетные модные тенденции, которые едва ли смогут «закрепиться» в памяти.
Библиотека, музей и галерея?
Куда продуктивнее отправиться за поиском ориентиров своего внутреннего мира в картинную галерею или на страницы классического романа. Ведь мода — понятие относительное и мимолетное. То, что модно сегодня, будет моветоном завтра, поэтому не стоит для вдохновения выбирать современную моду.
Чтобы «отыскать» свой стиль, лучше присмотреться к классическим образам. Ведь именно там черпают своё вдохновение дизайнеры и стилисты. В своих коллекциях они, по большому счёту, не демонстрируют ничего кардинально нового, а лишь комбинируют по-новому уже хорошо известные нам вещи и образы.
Мерлин Монро, Одри Хепбёрн, Шон Коннери, Ален Делон... Разве эти культовые личности и их соотечественники не способны вдохновить нас на столь смелый поступок, как открытие и следование собственному стилю?
Не попробовав — не узнаешь
И все же, самым главным в поисках своего стиля остаются активные действия. Только взяв за привычку регулярно одеваться, следуя своим внутренним желаниям, можно «распознать» свой стиль. И хотя на это может потребоваться время, результат будет радовать всю оставшуюся жизнь! Мода пройдет, кумиры изменяться. Но свой уникальный стиль — никогда. Разве что только преобразится вместе с течением времени, когда изменимся и мы сами. Но это уже совсем другая история…